当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

《河南商报》:星星之火 可以燎原

( 来源: 发布者:付志杰 发布日期:2008年12月18日 )
 
    [编者按] 2008年12月11日,《河南商报》B11版以《星星之火,可以燎原——华北水利水电学院开展义务家教活动》为题报道了我校数学与信息科学学院2007级125班全体同学对郑州农民工子女开展了以“我和你,手拉手,心连心”为主题的义务家教活动事迹,他们良好的精神风貌再次得到社会赞赏。全文转载如下:
 
星星之火 可以燎原
华北水利水电学院开展义务家教活动
 
    华北水利水电学院2007级125班全体同学经过班委的精心组织策划,于每周周六或周日对郑州农民工子女开展了以“我和你,手拉手,心连心”为主题的义务家教活动。
    今年10月25日,该班班委在离学校较近的黄河路农贸市场里进行了调研,与市场的农民工们协商,给他们的孩子辅导功课,他们感到很惊喜,表示热烈欢迎。
    在辅导孩子们学习的过程中,我们的大学生们发现农民工的孩子们自理能力很强,很懂事,中午和晚上一般都是自己做饭,平时还要抽空去帮父母卖菜,尽管他们的平均年龄只有十一二岁。另外,由于这些孩子们都是中途转到市里来读书的,他们的功课基础普遍都很薄弱,学起来有点吃力,成绩也不是很理想。
    了解到这些,华北水利水电学院的同学们决定要充分利用自身的知识储备,帮助他们把学习搞好,把基础打牢。在学校各领导的支持下,他们准备一直将这项活动持续下去,因为他们相信“星星之火! 可以燎原”。
版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信