当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

教育时报头版头题报道我校省部共建

( 来源:教育时报 发布者:刘润涛、饶明奇 发布日期:2009年08月27日 )
 
     8月18日,《教育时报》头版头题报道了我校省部共建情况,现全文转载如下:
 
 
我省与水利部签署协议
省部共建华北水院
    本报讯(记者 刘润涛 通讯员 饶明奇)8月12日,河南省人民政府、水利部共建华北水利水电学院协议签字仪式在北京举行。这标志着华北水利水电学院正式进入省部共建行列,成为继我省与教育部共建郑州大学、河南大学之后的第三所省部共建高校。省委书记、省人大常委会主任徐光春和水利部部长陈雷出席签字仪式并讲话。
    徐光春在讲话中说,省政府与水利部签署共建协议,是华北水利水电学院改革发展中的一件盛事,也是河南高等教育发展史上的一件大事。我们将认真按照协议要求,大力支持华北水利水电学院的发展与建设,在组织领导、经费投入和政策扶持等方面进一步加大倾斜力度,努力为华北水利水电学院的发展创造良好条件和环境。华北水利水电学院广大教职员工要以省部共建为契机,不断提高办学水平、办学层次和办学实力,为推动河南高等教育事业和经济社会发展作出新的更大贡献,不辜负水利部领导的期望,不辜负省委、省政府的重托。
    陈雷表示,省部共建后,水利部将在学科建设、人才培养、学术研究、科技攻关、行业交流、技术培训等各方面给予华北水利水电学院更多的支持,使其成为全国水利科技创新和人才培养的重要基地。
 
版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信