当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

河南教育网报道我校举行纪念“五四”运动九十二周年升旗仪式

( 来源:河南教育网 发布者:胡德朝 发布日期:2011年05月05日 )

    承五四传统,继先辈辉煌,树历史新风,立报国之志。5月4日,华北水利水电学院纪念五四运动九十二周年的升旗仪式在新区学生活动中心广场隆重举行。校团委副书记宋凯果与电力学院、数学与信息科学学院等800余名师生共同参加了本次活动。
  六点五十,前来参加升旗仪式的同学列队完毕。紧接着国旗班的成员踏着铿锵的步伐护卫着鲜艳的五星红旗庄严地来到国旗台前。准备就绪后,护旗手紧紧地挽起国旗的一角,此时全场肃穆,当国歌响起,护旗手把国旗潇洒地向着空中一抛,国旗班队员敬礼,全体师生庄严肃立。五星红旗缓缓上升,最终高高飘扬在华水的上空。
  随后,校团委副书记宋凯果发表讲话,她说,1919年的今天,由先进青年知识分子推动的五四运动,高举“科学”和“民主”两面旗帜,唤醒了亿万中华儿女的爱国热情。时至今日青年学子一直是国家的希望,民族的未来。在新时期、新时代,我们广大青年应该坚定不移的跟党走,为国家富强、民族复兴贡献自己的力量。宋书记还号召同学们要牢记中共中央总书记胡锦涛在庆祝清华大学建校100周年大会对青年学生提出的三点希望:希望同学们把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来;希望同学们把创新思维和社会实践紧密结合起来;希望同学们把全面发展和个性发展紧密结合起来。最后,她嘱咐同学们一定要牢记历史使命,努力发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,大力弘扬五四传统,发扬创新精神,完成时代赋予我们的光荣使命,为建设和谐社会、实现学校发展做出应有的贡献。
  最后,全体师生在新校区团工委第一副书记卜杰同学的带领下进行了庄严宣誓。
  据悉,“五四”升旗仪式是华北水利水电学院团委为纪念五四运动举行的系列活动之一,校团委将陆续开展五四合唱大赛等活动,大力弘扬五四精神,号召青年学生争做时代先锋,更加坚定理想信念,同时把青年工作推向一个更高的层次。

    媒体链接:http://news.haedu.cn/xyxw/gz/gxbkyx/1614028nrK.html

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信