当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

河南日报:校长严大考在“河南高校教育改革发展高峰论坛”做主题发言

( 来源:河南日报 发布者: 发布日期:2011年05月20日 )

编者按:中原经济区的建设,需要有人才基础和智力支持。5月15日上午,河南日报报业集团在省人民会堂主办了“给力中原经济区建设  河南高校教育改革发展高峰论坛”,我校严大考校长作了主题发言。5月19日《河南日报》刊登了严校长的部分发言摘要。现予以转载。

       培养高素质、高技能、创新型人才
   助推中原经济区建设


    中原经济区建设已列入国家发展战略,为河南经济社会发展、河南高等教育跨越发展提供了难得机遇。人才培养是高校最基本的职能,是高校服务社会的基本形式。培养高素质、高技能、创新型人才,助力中原经济区建设是河南高校应尽的义务之一。
    华北水利水电学院是一所以水利电力为特色、以工科为主、多学科协调发展的高校,是省部共建高校、博士点立项建设单位。近年来,我们坚持服务中原崛起、服务水利事业、服务社会发展的“三个服务”办学导向,贯彻“以服务求支持、以贡献求发展、以共赢求合作”的发展思路,以“育人为本,学以致用”的教育理念为指导,不断优化培养方案,为社会输送了大批优秀人才。在水利建设年,作为一所具有优良传统的水利院校,将以自觉的意识、积极的态度加强专业结构调整,深化办学模式、人才培养模式改革,全面优化人才培养环境,提升人才培养的质量和水平,固本强基,抓内涵提升,抓特色发展,找准服务中原经济区建设的结合点,为中原经济区建设提供强有力的人才支撑和智力支持,继续为河南经济社会发展作出新的贡献。(华北水利水电学院院长 严大考)

    媒体链接:http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2011-05/19/content_512250.htm

  

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信