当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

河南教育网报道我校外国语学院举办的系列活动

( 来源:河南教育网 发布者:李胜机 发布日期:2011年06月01日 )

编者按:河南教育网报道了我校外国语学院举办的学术活动报告会和2011届“FLY”主题毕业联欢会,现部分转载,敬请关注。

胡德香博士为外国语学院学生作报告

    为帮助外国语学院2008级同学解决在考研过程中的如何选择专业方向及如何准备等问题,5月26日,外国语学院特邀华中师范大学硕士生导师胡德香博士为外国语学院的学生做了一场题为外语类研究生招生要求和备考策略的学术报告会。报告会由李胜机副书记主持。
    胡教授首先介绍了华中师大的概况及其语言类科目所获得的成就。随后,她为同学们解答了科学学位和专业学位的分支和不同,这也是一个长期困扰同学们的问题。由于胡教授主攻翻译方向,她还重点向大家介绍了翻译方向专业硕士和翻译硕士的考试题型以及应用教材,同学们都细心地记录下了各项内容。在讲座中间的互动环节,同学们向胡教授咨询了一些问题,比如:研究生的择校问题以及以后就业方面的困惑。胡教授回答得既详实客观,而又温暖亲切,同学们纷纷表示受益匪浅。

     外国语学院举行2011届“FLY”主题毕业联欢会

    为配合学校做好2011届毕业生离校工作,加强毕业生的爱校意识和责任感,帮助大学生学会知恩、感恩、报恩和施恩,确保毕业生文明、安全地离开学校。外国语学院分团委积极响应校团委号召,在2011届毕业生中广泛开展了毕业生文明离校系列活动。
    2011年5月29日下午4点半,由外国语学院主办的、作为文明离校活动重头戏的外国语学院2011届毕业生联欢会——“FLY”(Friends love youth)在花园校区文体活动中心举行。国际教育学院杨乔院长、荣四海副院长、外国语学院王艳芳书记、魏新强副院长、党兰玲副院长及李胜机副书记等领导莅临现场,为毕业生们送去了亲切祝福。各年级辅导员辅导员及全体外国语学院毕业生也一同观看了晚会。
    伴随着动感的开场舞,毕业联欢会揭开神秘面纱,惊艳全场。在开场舞过后,国际教育学院杨乔院长发表了热情洋溢的晚会致辞。他追忆了同这一届同学度过的美好时光,回顾了同学们成长的足迹,勉励大家毕业后为社会为国家多做贡献,努力成为一名优秀的社会主义现代化的建设者,为母校争光。杨乔院长最后还深情地叮嘱同学们“常常回家看看”。
    整场晚会采用双语主持,突出 “FLY” 的主题,格调高雅,气氛活泼。节目大都是我院同学自编自演,内容丰富,歌曲、舞蹈、诗朗诵、相声、情景剧……应有尽有,异彩纷呈。中间还穿插诸多的互动环节,同学们用他们饱含深情的歌声和诗句,表达着对母校对老师的拳拳依恋;老师们通过语重心长的DV短片,寄托着对即将步入社会的孩子们的殷殷期待。
    本次毕业晚会受到了来自学院各级领导的鼓励与支持,演出后得到了全院师生的认同。在2011届毕业生临行时献上一台送别的晚会,同时也为2011届毕业生的大学生活画上一个完美的句号。让毕业生在新的人生起点起飞,愿他们飞得更高。

媒体链接:http://news.haedu.cn/xyxw/gz/gxbkyx/110440Fvd0.html

          http://news.haedu.cn/xyxw/gz/gxbkyx/094008QW8m.html

          http://news.haedu.cn/xyxw/gz/gxbkyx/094205wFFJ.html


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信