当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

中国日报:华北水利水电学院师生向重病学生捐款10万元

( 来源:中国日报 发布者:常城 司保江 发布日期:2011年06月22日 )

    编者按  用爱托举生命!我校建筑学院尹靖文不幸患尿毒症后,我校校领导高度重视,多次探望,广大师生纷纷伸出援助之手,自发捐款10万元予以帮助。中国日报跟踪报道,现转载如下。

    6月18日上午,华北水利水电学院副校长石品来到河南省人民医院病房楼,代表学校看望慰问了罹患尿毒症而住院治疗的建筑学院2008级艺术设计专业尹靖文同学,并转送了饱含全校师生深情厚谊的十万元捐款。党委宣传部、学工部、校团委等有关部门和建筑学院负责同志及师生代表一同前往。

    病房里,坚强的尹靖文同学用微笑欢迎她熟悉的领导、老师和同学们。

    石校长亲切地走到病床前,低身轻声向小靖文询问了她的病情,并鼓励她要勇敢起来,有学校、老师和同学们做坚强后盾,现代医学技术这么发展,河南省人民医院是河南省最好的医院,很快就能够战胜病魔顺利康复的。石校长对尹靖文同学的父母说,孩子生病了,家长是最着急的,但是有学校师生和家长一起分担,一切都会好起来的。随即,石校长向家属转交了全校师生一共捐献的十万元善款,并送上了美丽的鲜花和代表平安康复的苹果果篮。

    石校长亲切而温暖的话语感动了尹靖文同学的父母。她的父亲双眼噙着泪水,对着前来慰问的学校领导、老师和同学们深深地三鞠躬,表示最诚挚的感谢。母亲在接过学校爱心捐赠的十万元救命钱时,与病床上的女儿深深地对望了一眼,紧紧拥在了一起,她们的脸上浮现出用言语无法表达的喜悦与激动。

    泌尿外科主任杜广辉教授,主治医师、泌尿外科专家闫天中和护士长朱继萍也来到病房,他们简要介绍了尹靖文的病况和治疗方案,表示对尹靖文同学要提供最优质的服务,对手术充满信心,并赞赏了尹靖文坚强的心态和积极配合治疗的态度,说尹靖文非常有希望在新学期重返校园,以健康而富有活力的崭新面貌回到关心她、等待她的父母、老师和同学身边。石校长代表学校向人民医院的医务工作人员致以衷心地感谢。

    据了解,5月12日晚,尹靖文同学被同宿舍同学发现呼吸困难,紧急拨打120急救,很快便被辅导员宋海静老师和同学们在第一时间送到了河南省人民医院;接到消息的党总支副书记胡昊也当即赶到医院。经过医生检查,她被确诊为尿毒症晚期(肾功能衰竭综合症),并导致心功能、肾功能衰竭,生命危在旦夕,并当即下了病危通知。当时正是凌晨时分,尹靖文父母的联系电话都已关闭,无法联系。通过多方打听,与其上高中的弟弟取得联系后,才与其父母取得联系。在尹靖文父母从湖南怀化到郑州之前,为了让其得到及时、有效的救治,学校先期垫付了治疗费14000元,并给予临时困难补助3000元;同时,建筑学院向全校师生发出捐款倡议,通过募捐、爱心义卖等活动筹集善款10多万元。其中,建筑学院筹得学生捐款4万多元,2008级学生自发组织义卖活动筹得10000多元,教工爱心捐助善款10000多元;校团委和各学院也纷纷伸出援手,为尹靖文同学筹集医疗费用1万元;此外,还得到很多社会人士的爱心捐助。

    自尹靖文同学生病住院以来,学校领导高度重视。党委副书记许琰指示要确保学生得到及时、有效治疗。同时学生处、校团委、建筑学院等部门领导多次到省人民医院看望尹靖文及其家人,并送去慰问金。我校不但给予了物质帮助,并注重对她和家人的人文关怀,给他们以精神抚慰,用华北水利水电学院全体师生的关爱为这个不幸的家庭搭建了一座温暖的堡垒,帮助他们共度难关。危难时刻,全体华水人伸出援手,用华水无私的爱,让身陷困境的尹靖文感受到人间温情,感受到人间大爱的力量。

媒体链接:http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/hen/bwzg/2011-06/21/content_12744898.htm

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信