当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

河南共青团:你永远猜不到,毕业的时候学校会送你什么

( 来源:河南共青团 发布者:刘春杰 发布日期:2019年06月21日 )

又是一年毕业季

(你又用这句话当开头!咳咳,那小编换一句)

↓↓↓

你总说毕业遥遥无期

转眼就各奔东西

......

眼看着你们将要离开母校温暖的怀抱

走出象牙塔,踏入真正的社会

作为养育了你们四年的母校

怎能不担心你们的未来

于是,作为亲妈的团团

采访了一位即将毕业的学生


Q:你好,朋友

你想过离开学校将会怎样吗?

变身高富帅

迎娶白富美

走上人生巅峰

Q:离校那天最想做的事是?

蹦迪到天亮

Q:离开学校后,你有明确的规划吗?

做人嘛,最重要的是开心啦


Q:你认为你的社会经验有多少?

也不是没有


Q:你对找工作可能面临的法律纠纷

有准备吗?

em......


哎,太傻太天真

看来还是要在走之前

送给你们一些临别嘱托

近日,华北水利水电大学就以特殊的“最后一课”,给即将毕业的学子们送上了一份特殊的礼物。

“誓廉言、致廉词、唱廉曲、演廉剧、访廉生、诵廉诗、寄廉语、颁廉奖、送廉行”,以“清风启程”为主题的2019届毕业生廉政党团课系列活动在龙子湖校区举行。

华北水利水电大学2019届毕业生廉政党团课系列活动现场。

华北水利水电大学党委书记王清义表示,“清风启程”2019届毕业生廉政课系列活动是毕业生主题教育的一项重要内容,对于进一步强化毕业生的廉洁意识、规则意识和法治精神,促进毕业生以更加饱满的热情和昂扬的斗志走向新的学习和工作岗位具有重要意义。

华北水利水电大学党委书记王清义致辞

王清义对毕业生提出四点要求,同样也分享给即将毕业的你。

一要涵养心中浩然正气要高度注重个人品行修养,以德感人、以德服人,以立德之心励己,培养高尚的人格品质,尤其要做到慎独、慎初、慎微、慎欲;

二要勇于担当历史重任。青年作为祖国的未来,要努力担当起时代赋予的责任和使命,努力成为知识与能力兼备、智商与情商兼备、素质与作风兼备的栋梁之材;

三要坚守干净人生底线无论在什么工作岗位,无论从事什么样的工作,都要廉洁自律,坚守法律底线和道德底线;

四要秉持传承华水精神。华水建校以来,为国家培养了近30万名高级专业技术人才和管理人才,他们在各自岗位和领域都做出了杰出贡献,体现了“忠诚、坚毅、务实、奉献”的华水优良传统和“情系水利、自强不息”的华水精神,希望这种优良传统和精神能在大家身上生生不息,薪火相传。

师生党员代表及团员代表宣誓

“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,坦荡做事,清白做人,清正廉洁,走好人生每一步。”

这是母校送给即将毕业学子们的祝福。

在活动现场, 全体师生党员代表及团员代表面对党旗和团旗,举起右拳,以铮铮誓言重温心底为之热血沸腾的信仰,表达不忘初心、牢记使命的决心。用歌曲《不忘初心》、话剧《清风瑞鹏》、诗歌朗诵《做新时代忠诚干净担当接班人》等形式重温革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征,鼓舞着学子们走好自己的长征路,展现了华水学子勇于担当、永葆本色的气魄和决心。

通过开展廉政党团课系列活动,关口前移,在学子们心底种下廉洁守信的种子,牢固树立勤廉奉公的人生理念,守住道德纪律底线。‘守正’才能立足,‘出新’才有前路。一名共青团干部深有感触。

活动现场

“我们即将进入社会,踏上人生新征程,离别之际,学校举办这一特殊的‘最后一课’,起到了把方向、强引导、重服务的作用,让我们受益匪浅。这是最珍贵的‘毕业礼物’,值得我们终生收藏!”一名参加活动的毕业生这样说。


这是一堂别开生面的党团课,一堂形式新颖的廉政课,也是一场用心良苦的毕业告白,一份精心别致的毕业礼物。

团团更希望全体毕业生谨记母校嘱托立鸿鹄之志,铸廉洁之德,扬廉洁之风,争做出彩新青年。


即将毕业的你

这最后一课

学到了吗?


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信