当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

猛犸新闻:爱在图书间传递,猛犸聚沙第二十六座图书馆建立

( 来源:猛犸新闻 发布者:刘春杰 发布日期:2019年07月02日 )

2019年6月23日,猛犸·聚沙图书馆捐赠仪式在河南省驻马店市汝南县三桥镇沙口小学顺利开展,至此,聚沙公益协会已正式建立26个猛犸•聚沙图书馆。

此次图书捐赠由聚沙公益协会和郑州市管城区外国语牧歌小学三四班的孩子们的共同完成。同时,高校管理集团也一起捐献了篮球、羽毛球拍等物品。透过这些图书和运动器材,展现出聚沙公益协会、郑州市牧歌小学三四班同学们以及高校管理集团的拳拳爱心。

6月 23日,聚沙公益协会秘书长种建峰、聚沙公益协会理事高洞庭和魏旭以及志愿者们清晨五点多起床,六点多集合出发,开启了捐赠之路。从清风送爽到烈日当空,行程两百余里,历时三个多小时,终于在上午抵达了三桥镇沙口小学。路途虽远,却无法磨灭满腔热情;天气虽热,却无法阻挡满腔热忱。在这炎热的夏日,猛犸•聚沙图书馆捐赠开启了新的篇章,这是捐赠的第二十六座图书馆。

上午十点,猛犸•聚沙图书馆的捐赠仪式正式拉开帷幕。大会由沙口小学的少先队员们为各位嘉宾献上红领巾正式开始。孩子们排着队,有秩序地依次为这些充满爱心的叔叔阿姨们系上红领巾,并敬少先队礼以表示真挚的感谢。沙口小学涂豪校长对聚沙公益协会捐赠图书馆这一善举表示衷心的感谢,他充满深情地说:“我们必须用心用实际行动去感恩所有捐赠的朋友,我们也希望孩子们通过图书阅读,增长知识,拓展视野,具有爱心、回报社会。”

聚沙公益协会秘书长种建锋先生分享了自己小时候想看书却没书看的遗憾,谈到读书对个人成长及发展的重要意义。种秘书长也对孩子们寄托了无限的希望:“真心希望捐赠的图书能让农村孩子接触更多的书籍,体验阅读的乐趣,拓展孩子们的视野。希望孩子们以书为伴、以书为友、勤奋学习、立志成才!”沙口小学学生代表在发言中,表示非常感谢叔叔阿姨的捐赠,立志要多多读书,好好学习,不辜负大家的期望。仪式接近尾声,由各位爱心人士亲手递给孩子们图书及运动器材,并亲切的与孩子们交谈,孩子们脸上洋溢着快乐的笑容。

本次捐赠活动得益于另一群活泼可爱的孩子们——郑州市管城区牧歌小学三四班的同学们,以及他们的家长。家委会主任任继文投入了大量的时间和精力,负责活动筹划,聚沙公益协会理事张丹辉多次与聚沙公益协会沟通联系。众多家长们都陪同孩子一同参与了此次活动,身教胜于言传,大朋友们的鼓励和支持,以及身体力行,是小朋友们最好的动力和榜样。学生代表李轩羽同学说:“一本本图书是一扇扇窗,为追求知识的人一次次打开世界的窗口”。李轩羽代表同学们说出了他们的心声:“分享书籍,贡献力量,传播知识,传播爱心。”王颢杰同学也在他的发言中提到:“捐赠一本书香,传递一份爱心,我们捐赠的每一本图书,也许就能让一个小朋友感受到知识的力量,爱心从我做起,大家每个人都奉献一点爱心,我们的爱就会汇集成和煦的阳光,温暖每一个人的心灵”。这一本本书籍是三四班同学们和那些受捐助的同龄人之间友谊的纽带;一本本书籍也承载了同学们一颗颗小小的爱心,聚沙可以成塔,众木才能成林,懂得感恩,懂得分享,懂得奉献,同学们的付出终将会培育出一片爱的森林!

猛犸•聚沙图书馆是一张属于公益的闪亮名片,从最初2013年7月,第一个猛犸•聚沙图书馆在洛阳市汝阳县付店镇石柱村小学建立到2019年6月,聚沙公益协会已经建立二十六所图书馆。聚沙公益协会在庞彦杰老师的带领下一直不忘初心,不惧风雨,不畏艰难,以爱心传递爱心,坚持为孩子们募捐更多更好的图书,满怀善良与无私,不忘坚持与积累。我们相信在全体社会爱心人士的支持与鼓励下,聚沙会越来越好,使更多人收益。

媒体链接http://mengma.jinbw.com.cn/queryNewsStringById.do?newid=1200196&flag=1&from=timeline



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信