当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

光明网:华北水利水电大学学子手绘五星红旗 为祖国母亲送祝福

( 来源: 发布者:刘春杰 发布日期:2019年09月29日 )

为庆祝新中国成立70周年,近日,华北水利水电大学青年大学生们在该校校园操场上,用画笔绘制五星红旗,表达自己对祖国母亲的深深爱意。


华北水利水电大学学子手绘五星红旗,为祖国母亲送祝福。刘帅冶 摄

活动中,50余名青年大学生手拿彩笔,有的用铅笔勾边,有的用刷子涂色……将心中的憧憬与自豪寄托笔端,每个细节都蕴藏着青年大学生对祖国的热爱与赞美。在一笔笔地勾描涂画下,一面鲜艳的五星红旗展现在眼前,学子们忍不住惊叹起来,陶醉其中。国旗映照着他们一张张红通通的笑脸,也映照着他们一颗颗爱国之心,承载着青年学子的梦想与未来。


华北水利水电大学学子用画笔表达对祖国的热爱与赞美。刘帅冶 摄

“在这个特殊的日子里,我想大声地说‘我爱你,祖国!愿未来的你更加繁荣昌盛’!”在庆祝新中国成立70周年之际,华北水利水电大学学子向祖国深情告白。

华北水利水电大学学子齐声喊出“祝伟大祖国繁荣昌盛”,庆祝新中国成立70周年。刘帅冶 摄

华北水利水电大学相关负责人表示,此次活动,旨在展现华水青年学子的爱国情怀和使命担当,携手华水学子,向新中国成立70周年献礼。并通过绘制国旗,促使学生们厚植爱国情怀、勇于担当时代责任、挑起时代脊梁,砥砺奋斗,把青春书写在祖国大地上。(刘帅冶)

http://share.gmw.cn/news/xinxi/2019-09/29/content_33197950.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信