当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

学习强国:河南高校牵手兰考县共建焦桐苑

( 来源:学期强国 发布者:刘春杰 发布日期:2019年11月26日 )


距离郑州百余公里的兰考县,有一棵焦裕禄亲手种下的树,昔日的树苗如今已长成参天大树,当地人亲切地叫它“焦桐”。今日,51棵“焦桐”的姊妹在郑州龙子湖扎根,将在这里枝繁叶茂、茁壮成长。

1123日上午,华北水利水电大学与兰考县“结对帮扶”共建焦桐苑启动仪式在该校龙子湖校区举行,华北水利水电大学党委书记王清义、兰考县委书记蔡松涛亲自植苗、培土、浇水,共同栽下一棵“二代焦桐”。

“这次共栽下焦桐51棵,象征学校1951年建校,既是校地结对帮扶的重要成果,也是焦裕禄精神在我校落地生根的重要体现。”王清义说。

据了解,截至目前,华水共有5000多人次接受焦裕禄精神教育,通过把传承“焦裕禄精神”与校地结对帮扶有机结合起来,共同打造校地合作新模式,形成协同发展、良性互动的长效机制。(原载于20191123日大河网)

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=12762051568317498330&source=share&study_style_id=feeds_default&share_to=wx_single&study_comment_disable=1&ptype=0&from=singlemessage&isappinstalled=0



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信