当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

决策探索:第一届清廉中国·黄河论坛会议在华水召开

( 来源:决策探索 发布者:刘春杰 发布日期:2019年12月02日 )

1130日上午,第一届清廉中国·黄河论坛会议在华北水利水电大学召开。本次会议由华北水利水电大学清廉中国研究中心主任乔德福教授主持,华北水利水电大学纪委书记许科红教授代表承办方致辞。


来自省委党校、省社会科学院、郑州大学、河南大学、河南农业大学、华北水利水电大学等高校和科研单位长期从事廉政研究领域的专家学者,和来自省纪委驻省委办公室、省委统战部纪检监察组等省直单位及地方行政机关实际工作经验丰富的纪检监察干部,近50位嘉宾共聚一堂,紧紧围绕保护美丽黄河·推进清廉河南建设这一主题,进行共同讨论,取得了富有建设性的丰硕成果。


专家们的发言,以习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会《决定》和习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神为指导,站在新时代全面从严治党全局性、战略性政治高度,坚持问题导向,围绕清廉河南建设重点、难点、热点等的一系列理论问题和实践问题,突出清廉河南实践研究的针对性、前瞻性和实效性,就清廉河南建设重要意义、指导思想、基本原则、主要任务、一体推进“三不机制、亲清新型政商关系、政治生态评价、清廉政府、清廉企业、清廉校园、清廉乡村、清廉家庭等问题提出了推进清廉河南的战略性具体对策建议。


与会专家指出,推进清廉河南建设是深入贯彻十九大和十九届四中全会精神,进一步落实习近平总书记关于坚持标本兼治,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐机制,实现干部清正、政府清廉、政治清明系列讲话精神的重大举措;是河南省全面贯彻十八大提出的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体总体布局而实施建设富强河南、文明河南、平安河南、美丽河南的必然要求;是落实十八大提出的四个全面战略布局中全面从严治党战略部署的深入发展;是新时代探索中国反腐道路,提出中国廉政建设方案的创制之举;是推进国家治理体系和治理能力现代化,探索中国之治的战略举措。

与会专家高度评价此次会议政治站位高、时机把握好、主题定位准,希望黄河论坛要长期坚持举办下去,逐渐扩大辐射面,做成河南的品牌,不断增强影响力。

https://mbd.baidu.com/newspage/data/landingshare?pageType=1&isBdboxFrom=1&context=%7B%22nid%22%3A%22news_9404625119863508250%22%2C%22sourceFrom%22%3A%22bjh%22%7D

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信