关于做好新一批省派第一书记选派工作的通知

( 来源: 党委组织部 发布者:zzb 发布日期:2019年12月25日 )

党委、党总支、直属党支部,校属各单位:

根据《中共河南省委组织部  中共河南省委农村工作领导小组办公室  河南省扶贫开发办公室关于做好全省驻村第一书记轮换工作的通知》(豫组通〔201942号)和《中共河南省委组织部关于做好新一批省派第一书记选派工作的通知》(豫组通〔201943号)文件精神,现就做好新一批省派驻村第一书记选派工作通知如下:

一、人选条件

       第一书记人选除具备《关于印发关于全面开展选派机关优秀干部到村任第一书记工作的实施意见的通知》(豫组通〔201518号)规定的基本条件外,还要重点把握以下三点:

1.政治强、作风实,敢于担当负责,原则上为优秀年轻干部;

2.副处级以上领导干部;

3.年龄一般在45周岁以下。

二、选派程序

坚持民主、公开、自愿、择优原则,采取组织遴选的方式开展这次选派工作。具体程序为:个人报名、党委组织部资格审查、校党委提出初步人选、与省委组织部沟通人选、校党委集体研究决定、报省委组织部审核。

三、任职要求  

1.第一书记任职期限为2年至3年,工作地点为鹿邑县夏庄行政村,担任驻村第一书记的工作经历,视为基层工作经历。

2.根据轮换工作安排,20202月份新任第一书记入村,现任第一书记20205月份返回。从新任第一书记入村到现任第一书记返回有3个月的交接期,确保工作衔接到位,新书记尽快熟悉环境,进入工作状态。

四、报送要求

报名担任驻村第一书记的同志,请于周四(1226日)下午5点前到党委组织部报名。

联系人:许冠超    联系电话:0371-69127119

       

                                     党委组织部

                                        20191225