关于开展2020年度学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动的通知

( 来源:党委组织部 发布者:zzb 发布日期:2020年03月18日 )

各党委、党总支、直属党支部:

根据《河南省脱贫攻坚领导小组办公室关于开展2020年度学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动的通知》(豫脱贫办〔20208号)精神,为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,征集我校师生学习研究习近平总书记关于扶贫工作的重要论述最新成果,助力打好脱贫攻坚战,学校决定组织开展学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动。现将征文有关事项通知如下:

一、活动时间

2020年5月25日前为我校师生论文征集和上报阶段,2020年6月上旬为省扶贫办组织论文评选阶段,6月30日前省扶贫办向国务院扶贫办选送优秀论文,2020年下半年适时进行理论研讨、成果展示等活动。

二、征文对象

全校师生员工。

三、论文要求

1. 坚持正确的政治方向。论文所体现的政治立场、观点、方法必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2. 理论联系实际。深入总结、研究阐释习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的重大意义、理论渊源、思想内涵、精神实质、时代贡献、国际价值等。

3. 思想深刻、论述精辟。深入阐释和解读习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,彰显鲜明的理论特色和实践特色。

4.  提倡“短、实、新”的优良文风,反对“长、空、假”的不良文风。

5. 应征论文须为未发表的科研成果,并符合学术规范。投稿论文应是未发表的原创作品,不得抄袭、剽窃他人研究成果。

6.  论文字数一般不超过8000字,并包含300字以内的摘要。为方便匿名评审,请作者不要把作者相关信息写在文章正文中。

7. 论文创作提倡个人独自完成,集体创作获奖作品取第一、第二作者表彰,第三作者及之后作者不再表彰。

四、成果运用

1. 向上推荐。省扶贫办择优向国务院扶贫办进行推荐。

2. 宣传展示。省扶贫办推荐部分优秀论文在《河南日报》理论版、脱贫攻坚专版发表展示。

3. 汇编成集。省扶贫办从入选论文中择优确定部分优秀论文,汇编成册适时发行。

五、投稿方式

即日起至2020525日,作品由各二级党组织收集后发送电子版至xuguanchao@ncwu.edu.cn,所有作品须填写2020年度学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动报名表。联系人:许冠超;联系电话:15838139348/69127119

附件:2020年度学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述征文活动报名表.docx


党委组织部

2020年3月18日