关于做好省博士服务团成员人选报名推荐工作的通知

( 来源:党委组织部 发布者:zzb 发布日期:2020年04月27日 )

各党委、党总支、直属党支部,校属各单位:

根据河南省人才工作领导小组办公室《关于选派省博士服务团成员服务决战决胜脱贫攻坚的通知》(豫人才办〔20201号)要求,为贯彻落实《中共河南省委组织部关于印发<抓党建促决战决胜脱贫攻坚若干举措>的通知》(豫组通〔20208号),实施好省博士服务团服务决战决胜脱贫攻坚专项行动,经研究决定,在全校范围内遴选省博士服务团成员人选,现就有关事项通知如下:

一、人选条件

1.政治素质好,理想信念坚定,拥护党的路线方针政策,具有履行职责所需要的政策理论水平。

2.作风扎实,吃苦耐劳,有奉献精神。

3.具有博士学位;或获得硕士学位3年以上且具有高级专业技术职务。

4.2年以上工作经历,年龄一般在50周岁以下,身体健康。

对急需紧缺的人才,可适当放宽条件。

二、挂职岗位和期限

挂职岗位由脱贫攻坚任务重的20个县(市、区)根据县域经济社会发展需要提出,重点向产业集聚区、基层企事业单位等一线倾斜。

挂职服务锻炼期限为1年。挂职期满后,原则上不再延长。如工作确有需要,可由派入单位和派出单位协商采取其他方式继续合作。

三、选派程序

(一)组织推荐人选。请符合条件的人员自愿报名,经本单位研究同意,填写《河南省博士服务团人选推荐表》《河南省博士服务团推荐人选基本情况汇总表》(见附件),党组织主要负责人签字并加盖本单位党组织公章,于202056日(周五)1700前,报送至龙子湖校区实验南楼党委组织部327房间。电子版推荐表(含照片)发送至党委组织部邮箱:zzb@ncwu.edu.cn,纸质版推荐表用A4纸双面彩色打印,不得变动表格。联系人:许老师,电话:15838139348/69127119

(二)确定选派方案。5月中旬,省委组织部研究确定专项选派规模、下派人选及挂职岗位。

(三)选派人员到岗。5月底前,专项选派的博士服务团成员到岗开展工作。


     附件1:20个脱贫攻坚任务重的县(市、区)博士服务团人选需求统计表.doc

附件2:河南省博士服务团人选推荐表.doc

附件3:河南省博士服务团推荐人选基本情况汇总表.xls


党委组织部

2020427