关于做好2020年选派博士服务团和科技副县(市、区)长到基层挂职服务锻炼工作的通知

( 来源: 党委组织部 发布者:zzb 发布日期:2020年08月05日 )

各党委、党总支、直属党支部,校属各单位:

根据河南省人才工作领导小组办公室《关于做好2020年选派博士服务团和科技副县(市、区)长到基层挂职服务锻炼工作》(豫人才办〔2020〕6号)的通知要求,经研究决定,在全校范围内遴选2020年博士服务团和科技副县(市、区)长成员人选,现就有关事项通知如下:

一、人选条件

(一)博士服务团成员

1.政治素质好,理想信念坚定,拥护党的路线方针政策,具有履行职责所需要的政策理论水平;

2.作风扎实,吃苦耐劳,有奉献精神;

3.具有博士学位;或获得硕士学位3年以上且具有高级专业技术职务;

4.具有2年以上工作经历,年龄一般不超过50周岁(1970年7月1日以后出生),身体健康。

(二)科技副县(市、区)长

1.政治素质好,理想信念坚定,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策;

2.具有履行职责所需要的政策理论水平,有一定的行政工作经历,有胜任领导工作的组织协调和领导能力,善于解决复杂矛盾和问题,有开拓创新精神;

3.有较强的事业心和责任感,勇于担当、作风扎实,吃苦耐劳、甘于奉献;

4.具有副县(处)级以上职务或高级专业技术职务;

5.具有某个领域、行业的专业知识和技术特长,一般应具有大学本科以上文化程度;

6.年龄一般不超过45周岁(1975年7月1日以后出生),优先选派优秀年轻干部;

7.具有正常履职的身体条件。

对决战决胜脱贫攻坚、乡村振兴急需专业的人才,可适当放宽条件。

二、挂职岗位和期限

博士服务团挂职岗位由接收单位根据地方经济社会发展需要提出,重点向产业集聚区、基层企事业单位等一线倾斜,一般不在行政机关挂职。挂职期限为1年。挂职期满后,原则上不再延长。如工作确有需要,可由派入单位和派出单位协商采取其他方式继续合作。

科技副县(市、区)长原则上挂任所派县(市、区)人民政府副职,不占领导班子职数,同一县(市、区)党政领导班子中挂职干部总数按有关规定执行。挂职期限为2年。到期后返回原单位工作,不得延期。

三、选派程序

(一)组织推荐人选。请符合条件的人员自愿报名,经本单位研究同意,填写《博士服务团人选推荐表》(附件3)、《博士服务团推荐人选基本情况汇总表》(附件4+6)、《科技副县(市、区)长人选推荐表》(附件5)《科技副县(市、区)长推荐人选基本情况汇总表》(附件4+6),近期现实表现材料、廉洁自律情况等相关材料,党组织主要负责人签字并加盖本单位党组织公章,于2020年8月7日(周五)17:00前,报送至龙子湖校区实验南楼党委组织部327房间。电子版推荐表(含照片)发送至党委组织部邮箱:zzb@ncwu.edu.cn,纸质版推荐表用A4纸双面彩色打印,不得变动表格。联系人:许老师,电话:15838139348/69127119。

(二)确定选派方案。8月中旬,省委组织部对各单位推荐的挂职人选进行审核把关。组织博士服务团成员与派入单位开展意向性对接;组织省辖市党委组织部对科技副县(市、区)长推荐人选进行考察,根据考察情况提出使用意见。省委组织部根据各县(市、区)挂职干部情况,统筹研究确定选派规模,择优确定挂职人选及挂职岗位。

(三)开展培训动员。8月下旬,组织召开2020年博士服务团和科技副县(市、区)长培训动员会议。

(四)人员到岗工作。培训动员会后,各省辖市党委组织部、济源示范区党工委组织部组织派入县(市、区)与确定为博士服务团成员和科技副县(市、区)长人选的派出单位签订协议,明确双方的责任和义务、互惠互利条件、合作方式、奖惩措施等;按照干部管理权限和有关法律规定程序办理任职手续。8月底前,博士服务团成员和科技副县(市、区)长到岗工作



附件1:2020年度博士服务团需求汇总表.xlsx

附件2:2020年度科技副职需求汇总表.xlsx

附件3:博士服务团推荐表.doc

附件4+6:推荐人选基本情况汇总表.xls

附件5:科技副县长推荐表.doc


                                                                                                                        党委组织部

                                                                                                                       2020年8月4日