当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 宣传部

关于认真组织学习《习近平在正定》的通知

( 来源: 发布者: 发布日期:2019年04月09日 )

各党委、党总支、直属党支部,校属各单位:

  系列采访实录《习近平在正定》近日出版,是全校广大党员干部抓学习的一件大事,对于深入了解习近平同志成长奋斗经历及其工作作风等具有重要意义。为认真组织好学习工作,推动广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,现通知如下。

  一、充分认识学习《习近平在正定》的重要意义

  1982年3月至1985年5月,习近平同志任河北省正定县委副书记、县委书记,在正定工作了3年多。他同正定广大干部群众打成一片,走遍全县每一个村,奋战在改革开放第一线,全面推进各项工作,政绩斐然,政声卓著。这组采访实录共计22篇,采访实录通过受访者的口述,生动再现了习近平同志在县委书记岗位上的奋斗轨迹,真实展现了一位对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻干部形象。习近平同志用自己的心血和汗水,在正定大地上书写了一部激情洋溢的青春感人诗篇。《习近平在正定》文风质朴、内容详实,是了解习近平同志作为党和人民的领袖成长奋斗经历的生动读本,是激励新时代领导干部特别是年轻干部担当作为的鲜活教材,读起来能够使人精神得到鼓舞、工作得到启迪。

  二、切实组织好《习近平在正定》的学习

  各党委、党总支、直属党支部,校属各单位要把学习《习近平在正定》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实学校第一次党代会精神与“十三五”发展规划结合起来,与做好学校改革发展稳定各项工作结合起来,以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在校园的生动实践。

  各级党委理论学习中心组要带头学好用好这部重要著作,明确学习要求,推动广大党员干部深入领会习近平同志对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的工作作风。各单位要积极利用教职工政治学习时间组织本单位人员进行深入学习,并结合学校第一次党代会精神、“十三五”发展规划及本单位实际,对贯彻落实工作做出安排,将学习成果转化为推动学校和本单位发展的强大动力和具体实践。

  各党委、党总支、直属党支部,校属各单位要利用微信公众号、微博客户端、校园网、广播站、电子屏、学报、校报等,聚焦《习近平在正定》的学习,开展全方位、多角度的宣传报道,及时反映学习实践的先进典型,积极营造浓厚的学习氛围。网络平台要及时转发重点报道、理论文章及评论言论,利用好“两微一端”等新媒体平台,组织网评文章、新闻跟帖、“好文”推送,形成网上学习宣传教育的舆论强势。

                                                                                                                                                                                                                                                                              党委宣传部

                                     2019年4月8日


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信