当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 宣传部

关于报送省级文明校园(标兵)支撑材料的补充说明

( 来源:党委宣传部 发布者:wmb 发布日期:2019年06月25日 )

校属各单位:

今天上午,学校召开了创建省级文明校园(标兵)任务分解协调会。会议发布了创建方案和任务分解表,对报送支撑材料提出了要求。现就报送材料的单位、支撑材料时间范围以及格式等再补充说明如下。

一、提交材料单位

牵头单位和责任单位都需给校文明办提供材料。各单位要围绕创建任务指标,结合单位职责,按时提交;各单位缺项或者没有开展的活动,提交材料时要予以注明并附上完成时限。报送结束后,各单位要查漏补缺,“缺什么、补什么”。牵头部门对创建内容负主要责任,包括制定制度文件以及组织开展活动等,责任部门要密切配合牵头部门,共同完成创建任务。

按照协调会的会议精神,待上级有关测评体系正式发布后(预计8月份左右),校文明办将结合所欠缺的材料,再次“定点、定向”向有关牵头部门收集材料,请各牵头单位做好准备。

二、支撑材料时间范围

牵头单位和责任单位,要按照《华北水利水电大学创建省级文明校园(标兵)任务分解表》(附件1)的要求,搜集、整理2018年9月1日——2019年7月1日中各项基础性资料(需要提供活动支撑材料的,尽量在2018年下半年和2019年上半年都有体现;制度性文件不限时间,有效的都可以;材料以“创建要求”为主,结合“创建内容”,做到全面充分)。

三、材料的具体要求

各单位提供的材料整体上要简洁整齐、分类清晰、全面充分,尽可能做到有方案、有通知、有落实、有成效,有文字、有图片等佐证材料,能反映工作开展情况;工作方案或安排要做到任务具体、措施明确;情况说明在500字以内,采取了哪几条措施办法、取得了哪几项成效,说明工作开展情况即可;图文并茂,图片主题要突出、能反映活动的开展情况。提供材料属于正式文件的,请提供文件原件和电子版。不属于正式文件的其他材料首选word排版,采用A4纸打印,提供打印版和电子版,电子word文档的标题、正文的字体、字号、行间距等要用统一格式,若穿插有图片,图文并茂,清晰美观,相互印证,图片宽度保持一致(具体参考附件3);也可以采取新闻报道截屏等形式,要整洁美观、字迹清晰。

1.档案材料都需要提供电子档;以质量为主,没有的可以空缺并备注。

2.正式下发的红头文件,请提供加盖红章的红头、原始文件(文明办登记并统一扫描)。

3.电子档案材料需要严格按照《华北水利水电大学创建省级文明校园(标兵)任务分解表》(附件1)整理出文件夹名称,分类报送,(例如:“Ⅰ—1思想道德建设”下面设子文件夹“Ⅱ-1统筹规划与组织实施”、 “Ⅱ-2思想理论教育” ),并提供所报送材料的目录清单(参考附件2)。

4.纸质材料不用装订,目录页放在最上面,按照目录顺序提交材料,每份材料左上角用铅笔标注出属于Ⅲ级“创建内容”的哪一项。比如:Ⅲ—1、Ⅲ——2、Ⅲ—3等。

5.所有电子材料以压缩包的形式发送到邮箱:hswmb2017@126.com

四、报送时间

7月1日——7月8日

五、纸质材料报送地点

12号宿舍楼12103;联系人:任老师,电话:69127208 13838269116。

六、督促检查

提交纸质材料现场,文明办将安排工作人员逐项检查,如有不符合形式要求、支撑力度不够或有漏项没有提交材料也没有提供说明的种种情形,都将退回有关单位继续补充整理,直到完全符合要求为止。文明办将从7月2日开始,对已经报送材料、且符合要求的单位予以公布表扬;7月9日,文明办将公布未能及时报送材料的单位。


附件1:《华北水利水电大学创建省级文明校园(标兵)任务分解表》(20190625).xlsx

附件2:目录示例.doc

附件3:支撑材料word格式示例.docx


华北水利水电大学精神文明建设委员会办公室

2019年6月25日






版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信