当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 宣传部

关于启动报告会、研讨会、讲座、论坛等网上审批流程的通知

( 来源: 发布者:xcb 发布日期:2019年11月06日 )

校属各单位:

为快捷、有效地完成学校报告会、研讨会、讲座、论坛等网上审批,为广大师生提供“一站式”服务,定于 2019116日起,实行报告会、研讨会、讲座、论坛等网上审批,现就相关事宜通知如下。

一、审批流程

(一)申请流程

申请人登陆“OA自动化办公平台——菜单——常办事务——哲学社会科学报告会审批表——举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座审批表(各学院团委、学生会、研究生会举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座审批表/校学生会等学生社团以及挂靠学校的各类协会、学会等举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座审批表)——新建并办理填写华北水利水电大学举办形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座审批表》(如下图所示):

(二)举办活动相关类型

根据《关于举办哲学社会科学课堂教学、报告会、研讨会、讲座、论坛、网络和接受境外基金资助等管理办法》(华水党〔201656号),对以下三类活动实行网上申请、审批。

1)凡面向全校师生举办的形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛等,须经主管校领导同意,并分别报党委宣传部与社会科学处审批备案。审批同意后方可举办,待活动结束后,申请人须在系统中提交500字左右活动简介,并附3-5张活动现场照片。之后,申请人点击“转交下一步——结束流程”按钮结束审批流程。

2)各学院团委、学生会、研究生会组织的各类报告会、研讨会和讲座,由所在学院党委审查、同意,并报党委宣传部备案。审批同意后,申请人点击“转交下一步——结束流程”按钮结束审批流程。

3)校学生会等学生社团以及挂靠学校的各类协会、学会等举办或联合举办的形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座由校团委审查、同意,并报党委宣传部备案。审批同意后,申请人点击“转交下一步——结束流程”按钮结束审批流程。

以上情况中,如邀请境外人员担任各类报告会、研讨会和讲座的报告人,申请人需提交国际交流与合作处审核后,再提交以上主管部门审核。

二、进度查询及网上打印

通过在“OA自动化办公平台——菜单——我的工作——我的已办中查询审批进度、审批结果。

启用网上审批系统后,如需办理报告会、研讨会、讲座、论坛等财务报账手续,请登陆OA自动化办公平台直接打印即可。

网上审批系统运行期间,如发现系统漏洞或不合理之处,欢迎全校教职员工及时和我们沟通反馈。

联系人:党委宣传部 张建松 13653820612    社会科学处 刘林飞 18695900381



                                           党委宣传部 社会科学处

                                              2019116


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信