关于开展2020年度全省高校思想政治工作优秀论文征集活动的通知

( 来源: 发布者: 发布日期:2020年07月02日 )

各党委、党总支、直属党支部:

为了深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,贯彻落实《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》精神,引导高校思想政治工作者围绕落实立德树人根本任务,总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养,推动高校思想政治工作队伍素质能力提升,省委高校工委、省教育厅决定开展2020年度全省高校思想政治工作优秀论文征集活动。结合我校实际情况,现将有关事宜通知如下:

一、参评范围

全校思想政治工作者个人或集体完成的、未公开发表的学术论文。

二、论文报送要求

1.论文选题应围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议、全国全省教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会精神,提升高校思想政治工作质量。

2.论文要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,观点正确、主题鲜明、内容详实。

3.论文要有所创新,遵守学术规范,参考文献标注请遵照《GB/T 7714-2015 信息与文献参考文献著录规则》。

4.论文征集由各二级党组织统一推荐,不接受个人单独申报。

5.每人以第一作者身份限报 1 篇。

三、报送数量

1.省教育厅限我校报送不超过5篇。学校内部各单位原则上不限制申报论文数量,各二级党组织要严格把关,择优推荐。党委宣传部将适时组织对所申报的论文进行初评并按时上报。

2.各学院党组织要统筹考虑一线专职辅导员论文申报。省教育厅要求各高校必须要有一定数量的、一线专职辅导员为第一作者报送的论文。

3.马克思主义学院等人文社科类学院(中心)要予以重点宣传,积极鼓励教师进行申报。

四、工作要求

1.论文要坚持学术规范,严格遵守学术道德。报送前,请各二级党组织先行开展检测工作,参评论文总体复制比要控制在20%以内,否则取消参评资格,并通报至所在单位。

2.请各二级党组织认真组织推选,填写《2020年度全省高校思想政治工作优秀论文征集汇总表》电子版(见附件),连同论文的电子版于7月20日前以二级党组织名称命名的压缩包形式报送。同时提交论文、汇总表的纸质材料各1份。

3.此次论文征集,学生工作相关的论文报送至党委学工部212房间,其他方面的思政论文报送至党委宣传部425B房间

联系人:党委宣传部 张建松  电话:69127652 邮箱:hszyh@ncwu.edu.cn

           党委学工部 李威   电话:69310610 邮箱:li_wei@126.com

附件:2020 年度全省高校思想政治工作优秀论文征集汇总表.doc


                                                                                党委宣传部 党委学工部

                                                                                     2020年7月2日