关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知

( 来源:党委宣传部 发布者:xcb 发布日期:2020年07月21日 )

各党委、党总支、直属党支部,校属各单位:

根据《教育部办公厅关于在全国高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》(教思政厅函〔2020〕7号),教育厅拟在全省高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动。

学校各二级党组织、校属各单位要充分认识开展“四史”学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的重大意义,按照教育厅统一部署,把“四史”学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动作为一项重要政治任务抓好抓实,切实履行主体责任,紧密结合实际,对开展“四史”学习教育各项活动作出具体安排,确保组织到位、措施到位、落实到位。各二级党组织书记要切实承担起第一责任人的责任,亲自审定工作方案,亲自部署重要任务,层层传导压力,从严从实抓好学习教育等各项活动的开展落实。特别是党委学工部、校工会、校团委、马克思主义学院,要结合本单位实际,按上级单位要求组织师生开展好基知识学习、专题教育教学和知识竞答等活动。请上述单位及各二级党组织2020年10月8日前将阶段性成果等有关情况发送至电子信箱:hszyh@ncwu.edu.cn

联系人:张建松,电话:69127652

附件:《中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于在全省高校师生中开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动的通知》(豫高发〔2020〕73号).pdf

党委宣传部  校工会

2020年7月21日