关于参加全省“出彩新人说”宣传教育活动的通知

( 来源:党委宣传部 发布者:xcb 发布日期:2020年07月22日 )

各党委、党总支、直属党支部:

根据省委宣传部、省委直属机关工委、省总工会、团省委、省教育厅、省卫生健康委5部委联合下发的《关于开展“出彩新人说”宣传教育活动的通知》(豫宣通〔2020〕23号),省委宣传部等在全省开展出彩新人说宣传教育活动

一、活动主题

决胜小康  奋斗有我

二、参加方式

本次活动共设置19个分赛区,高校属于省直分赛区,省教育厅负责省管高校师生推选各分赛区开通报名渠道,报名需准备个人简介、文稿、新人语录、新人故事微视频等相关材料选手只能在一个赛区报名,不能多个赛区报名。

三、内容形式

(一)主要内容

出彩新人说围绕探讨什么是出彩新人,怎样做出彩新人,讲述分享本人或他人的真实故事。主要有以下内容:

1.学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南重要讲话精神的实际行动

2.在党中央统一领导下,抗击新冠肺炎疫情斗争和统筹经济社会发展中的所见所闻、所感所悟

3.在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会进程中的动人事、感人事

4.大力弘扬黄河文化、展现黄河精神的故事

5.传承红色基因,弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、大别山精神的故事

6.贯彻落实中央、省委其他各项重要工作部署中的平凡人平凡事、身边人身边事。

(二)基本形式

每位选手时间限时5分钟,要求脱稿,讲述主题明确、故事生动、语言流畅,可结合道具、图片、视频、背景音乐等形式,增强感染力。


各党委、党总支、直属党支部根据通知要求,推荐优秀的、感兴趣的教师参与报名,并将参赛教师的个人简介、文稿、新人语录、新人故事微视频等相关材料于2020年730下午18:00前发送至电子信箱:hswmb2017@126.com党委宣传部、校工会将选择12上报教育厅。

联系人:任智霞,电话:13838269116


附件:《关于开展“出彩新人说”宣传教育活动的通知》(豫宣通〔2020〕23号).pdf


党委宣传部  校工会

2020年7月21日