关于深入学习贯彻习近平在清华大学考察时的重要讲话精神的通知

( 来源: 发布者: 发布日期:2021年04月30日 )

各党委、党总支、直属党支部,校属各单位:

4月19日,习近平总书记考察清华大学,与师生代表座谈并发表重要讲话。百年大计,教育为本。为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实落实立德树人根本任务,现就有关要求通知如下。

一、提高站位,精心组织

要抓住历史机遇,紧扣时代脉搏,以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,深刻领会学习教育的目标要求,精心谋划,认真组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;要强化“抓两头促中间、抓机关促战线、抓机制促联动”,面向全体师生党员,以中层以上领导干部为重点,把握好教师和学生两个群体,统筹抓好学校党政机关、教职工队伍、学生的学习教育工作,切实把学好“发展”“改革”“青年”“师德”“党建”等5个单元工作安排落实到位。

二、突出特点,彰显特色

各二级党组织、校属各单位要立足实际,创新学习内容、形式和方法,发挥好课程教材主渠道作用、思政工作主阵地作用、网络空间主平台作用、研学实践大课堂作用、学科建设和研究队伍支撑保障作用、科研项目和研究平台引领带动作用,展示学校在党的创新理论发展中的贡献,展示为党育人、为国育才的精神风貌,展示广大师生听党话跟党走的行动自觉,持续推进学习教育走深走实。

三、结合实际,务求实效

各二级党组织、校属各单位要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同党中央和省委对教育的决策部署结合起来,同庆祝建党一百周年总体安排、党史学习教育、巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、深化“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动结合起来,同实现学校“十四五”开好局、起好步结合起来,融入日常抓在经常,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

请各二级党组织、校属各单位在党史学习教育中认真学习贯彻总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。学习贯彻情况请及时报送党委宣传部,并发送电子版至邮箱hszyh@ncwu.edu.cn

联系人:张建松 69127652

附件一:豫教党〔2021〕92号:转发中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知.pdf

附件二:教党〔2021〕29号:中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知.pdf


党委宣传部

2021年4月30日