关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中严明纪律的紧急通知

( 来源:纪律检查委员会 发布者:jw 发布日期:2020年01月28日 )

各基层党委(党总支)、各部门:

当前,全国上下正在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,众志一城、万众一心防治疫情。校属各单位在学校防控工作领导小组统一领导下,认真履职尽责,扎实开展工作。鉴于疫情防控形势依然严峻,为进一步压实责任,严明纪律要求,做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障师生身体健康和校园安全稳定,现通知如下:

一、提升政治站位,认真履职尽责

各单位要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,积极投身这场疫情防控阻击战,严格按照省教育厅和学校党委统一安排部署,认真贯彻落实学校《关于做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的通知》《关于严格落实疫情防控工作措施的紧急通知》等要求,忠诚履职尽责,担当作为,把该担当的责任担好,把该做的事情做好。各单位党政负责人要坚守岗位、靠前指挥,及时掌握疫情,及时采取措施,做到守土有责、守土尽责。

二、强化疫情防控,严守工作纪律

各单位要认真落实值班值守、信息报送等要求,坚持严实标准,坚决纠治形式主义和官僚主义。严格请示报告制度,对在疫情防控工作中出现的重要情况、重大舆情等紧急突发事项,必须在第一时间向学校报告。党员干部要带头自觉落实不串门、不聚餐等防护措施和防护常识,不信谣、不造谣、不传谣,坚决维护学校大局稳定。

三、加强监督检查,严肃执纪问责

纪检监察机构要做到讲政治、顾大局,敢作为、善作为,切实履行监督职责,协助学校党委进一步加强防控工作责任落实的督促检查。全体专兼职纪检监察干部要协助所在党组织,履行好监督检查职责,把各项工作落到实处。对于在疫情防控工作中传播谣言、玩忽职守、弄虚作假、搞形式主义官僚主义、按照规定该报告不报告的,要从重从快严肃问责,为打赢这场疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

中共华北水利水电大学纪律检查委员会

2020年1月28日