关于“五一”节日期间加强疫情防控和落实中央八项规定精神的通知

( 来源:纪律检查委员会 发布者:jw 发布日期:2020年04月29日 )

各党委、党总支、直属党支部,校属各单位:

  2020年“五一”节将至,为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正,按照省纪委监委《针对“五一”节日期间加强疫情防控和落实中央八项规定精神发出提醒》要求,对全校教职工特别是广大党员干部发出提醒,要求各单位各部门时刻绷紧疫情防控之弦,时刻绷紧纪律规矩之弦,确保安全过节、廉洁过节。

  一、强化责任担当,落实全面从严治党主体责任

  全校各党委、党总支、直属党支部,校属各单位要深入学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实扛稳主体责任,压实领导责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,统筹抓好疫情防控各项政策举措和中央八项规定精神落实,做到真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,坚决防止节日期间疫情反弹和“四风”问题回潮。

  二、加强提醒教育,紧绷廉洁之弦不放松

  广大党员干部特别是领导干部要切实发挥示范带动作用,增强遵守防控规定、遵守纪律规矩的思想自觉和行动自觉,节假日期间带头不聚集,带头严格落实中央八项规定精神。要切实从通报曝光的违规违纪典型案例中汲取深刻教训,自觉把自己摆进去,严格按照规定和纪律办事,真正知敬畏、存戒惧、守底线,共同营造风清气正的节日氛围。

  三、强化监督检查,履行全面从严治党监督责任

  学校纪委将持续抓好疫情防控和落实中央八项规定精神的监督。紧盯节日期间易发多发的享乐、奢靡问题以及违反疫情防控纪律、不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题,畅通监督举报渠道,强化明察暗访,严查违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规吃喝等“四风”突出问题,密切关注隐形变异问题,对顶风违纪者、心存侥幸者、搞变通者,迅速核查处置,精准监督执纪问责,营造风清气正的节日氛围。

  监督举报电话:65790233

  受理举报邮箱:jiwei@ncwu.edu.cn

  


                                                                           中共华北水利水电大学纪律检查委员会

                                                                               2020年4月29日