关于制定2020年党风廉政建设责任书的通知

( 来源:纪律检查委员会 发布者:jw 发布日期:2020年05月29日 )

校属各单位:

为全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,扎实推进学校全面从严治党工作,切实将党风廉政建设责任制落到实处,现就制定2020年度处级单位党风廉政建设责任书(以下简称“责任书”)有关事项通知如下。

一、明确职责目标。要根据《全面从严治党主体责任清单和工作要点》(华水党[2020]17号)《中共华北水利水电大学委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施办法》(华水党[2017]21号)《中共华北水利水电大学委员会关于进一步加强领导班子及成员党风廉政建设“一岗双责”的实施办法》(华水党[2017]50号)要求,结合本单位、本部门工作实际,将党风廉政建设责任细化,做到责任清楚、任务明确。  

二、突出重点工作。要紧紧围绕学校年度重点工作,针对基层组织建设、选人用人、职称评聘、财务管理、招生考试、基建修缮、招标采购、科研经费等重点领域和关键环节,按照自身业务范围和岗位工作相关纪律法规,进一步查找廉政风险点,有重点有针对性地制定出规范权力运行和防止权力滥用的具体责任目标。

三、注重工作落实。尽可能将责任目标量化,使责任书有较强的操作性,确保责任主体任务明确、履责有依、问责有据。坚决防止“不敬畏、不在乎、喊口号、装样子”等形式主义、官僚主义倾向。

四、相关工作要求。请各单位按照责任书统一格式(模板见附件)对红色字体标注内容进行补充完善,并于6月10日前将定稿以PDF格式发送至jiwei@ncwu.edu.cn邮箱。纪委办公室逐一对责任书进行审核、打印后组织签订。

联系人:丁  咪    联系电话:65790233

                                                                                   

                                                   中共华北水利水电大学纪律检查委员会

                                                             2020年5月29日


附件1:2020年党风廉政建设责任书模板(教学单位).doc

附件2:2020年党风廉政建设责任书模板(管理服务).doc