中共华北水利水电大学纪律检查委员会 关于举办廉政文化创意大赛的通知

( 来源:纪律检查委员会 发布者:jw 发布日期:2021年04月13日 )

各党委、党总支、直属党支部,校属各单位:

为深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会和十届省纪委六次全会精神,充分发挥廉政文化在落实全面从严治党、强化党风廉政建设中的重要作用,结合党史学习教育,积极弘扬社会主义核心价值观和优秀传统文化,广泛开展反腐倡廉教育和廉政文化建设,努力打造具有高校特色的“清廉华水”廉政文化品牌,以崇廉尚洁的清风正气护航学校“十四五”高质量发展,特举办此次大赛。

一、大赛主题

廉洁、自律、诚信

二、举办单位

主办单位:中共华北水利水电大学纪委纪律检查委员会

协办单位:共青团华北水利水电大学委员会

三、参赛对象

华北水利水电大学师生个人团队,团队以2至5人为宜。

四、作品要求

单位要严格把关,杜绝弄虚作假,鼓励创新思维,用好新媒体传播形式。参赛作品须为原创,不含国家法律法规明令禁止的有关内容。如引用或参考其他版权作品内容,须在适当位置注明,由此带来的纠纷和法律责任由参赛者自行承担。主办方可基于非商业目的无偿使用参赛作品。

五、作品类型

(一)廉政微视频故事剧本

1.征集“百年中原清风”微视频故事剧本。挖掘创作百年以来各个历史时期发生在河南省内的重大历史故事,深入挖掘重大历史事件、重要历史人物蕴含的廉洁元素,把中国共产党在河南的奋斗历史、廉洁风采提炼出来,把河南纪检监察队伍的精气神描绘出来,进一步凝聚起新时代新征程中原更加出彩的强大精神力量。

2.征集“百年中原英模”微视频故事剧本。挖掘创作百年以来各地涌现出来的英雄模范人物的感人事迹及廉洁风范,把河南党员干部的革命形象、建设形象、出彩形象生动展现出来。

3.剧本文字在1200字左右,应突出见人、见物、见思想的文化要义,便于党史专家解读或以动漫影视形式表现。作品将择优提交省纪委。

4月26日前上报第一批作品(革命和建设时期)

5月20日前上报第二批作品(改革开放时期和新时代)。

(二)廉政书法绘画

1.漫画(表情包等)。打印手绘稿为A3大小,以四格漫画为主;

2.书法。钢笔字纸张大小以16k大小为基准,毛笔字视情况;

3.绘画。打印稿或手绘稿为A3大小。

(三)廉政公益广告

打印稿或手绘稿为A2大小

(四)廉政数字作品

类型包含:Flash动画、微视频、H5、动漫等。作品时长不超过10分钟,分辨率不小于1280×720像素,尽量采用H.264压缩编码标准并以MP4格式进行封装。须提供不超过500字的创意说明,并附5幅以上JPEG格式的截图,动画素材须在片头注明引用出处。

六、活动安排

(一)作品征集时间:即日起至4月26日。

(二)报送形式:按要求填写附件,各单位将征集作品以压缩包“学院名+作品种类数量+联系人电话”发至hsjwss@163.com邮箱。

(三)联系方式:

团委联络人 荣老师 15515666615

纪委联络人 李老师 18695900501

七、奖项设置

设一、二、三等奖及优秀组织奖。


附件1:华北水利水电大学廉政文化创意大赛报名表.docx

附件2华北水利水电大学廉政文化创意大赛作品授权书.doc

附件3华北水利水电大学廉政文化创意大赛作品汇总表.docx



中共华北水利水电大学纪律检查委员会

                                                                         2021年4月13日