欢迎进入华北水利水电大学党委办公室网站
当前位置 : 首 页 >> 部门简介
规章制度
[2015-05-16]     

党委办公室服务承诺

为学校党委服务、为各单位服务、为全体师生员工服务是党委办公室的基本职责和工作宗旨。为提高工作水平和服务质量,树立良好的作风形象,创建学习型、服务型、创新型、节约型、廉洁型机关,现就有关服务事项承诺如下:

一、服务目标

1.思想意识:经常开展宣传教育,增强政治素质,牢固树立服务意识,提供优质高效服务。

2.能力素质:加强政治理论学习和业务知识学习,切实提高政治素质、业务能力和服务水平。

3.服务理念:坚持以人为本,恪守工作职责,崇尚职业道德。

4.作风形象:主动接受监督,虚心听取意见,改进加强工作;仪表整洁,文明礼貌,耐心严谨,细致周到。

5.工作目标:充分发挥参谋助手、桥梁纽带作用,做好调查研究、督促检查、综合协调工作,推动政令畅通,促进事业发展。

二、具体事项

(一)公文处理

6.按照公文处理有关规定,规范全校公文处理工作,简化办公程序,提高办公效率。

7.对上级和校外单位来文、来函及校内各单位报送校党委的请示、报告,认真登记,收到即呈送有关领导阅批,并根据领导批示及时督促办理。对其中的秘件严格按照有关保密规定办理,确保国家秘密安全。

8.根据工作需要和有关规定,向中层单位和师生员工提供快速、准确的文件资料查询服务。

(二)会议会务

9.办好学校党委会、党政联席会、书记办公会、全校中层干部会等各类会议,做好会议通知、会场布置、会议记录、会后落实等相关工作。

(三)综合协调

10.公文协调:广泛征求各方面的意见,完善公文内容,提高公文质量。

11.会议协调:协调好各类会议的时间、地点、议题和决定事项的落实工作,保证会议达到预期目的。

12.事务协调:协调处理各类工作事务,督促推动各项工作落实。协调理顺各类关系,努力营造和谐的环境氛围

(四)接待信访

13.热情接待各类来访人员,落实首问责任制,第一接待人认真领会来访人的意图。属职责范围内的事项,或及时办理,或承诺时间期限予以办理,或解释说明不能办理的原因。属职责范围外的事项,介绍并交由相关人员接待。

14.认真处理来电、来信或电子邮件,及时、妥善处理信访

中提出的各种建议、批评、申诉等问题,及时批办、回复,不敷衍、不拖延,做到件件有落实,事事有回音。

(五)其他事项

15.按照有关程序和规定提供印信服务,在有关材料上加盖校党委印章,为全校党群系统中层单位刻制印章并及时启用,为校内各单位开具党委介绍信。

16.根据工作需要安排校领导出席有关会议和活动;做好领导接待日和来访者预约校领导服务工作。

17.执行学校24小时值班制度,保持信息渠道畅通。

18.强化节约意识和效益意识,采取有效措施,努力降低办公成本,杜绝铺张浪费行为,树立效率效益观念。

                                         中共华北水利水电学院委员会办公室

                                              2015年5月16日