欢迎进入华北水利水电大学党委办公室网站
当前位置 : 首 页 >> 新闻动态
省纪委疫情防控监督检查组到校检查指导疫情防控工作
[2022-04-13]     

河南财政金融学院纪委书记、监察专员刘云兵讲话

校党委书记王清义代表学校作疫情防控工作专题汇报

会议现场

省纪委疫情防控监督检查组到心理健康教育中心检查指导疫情防控工作

省纪委疫情防控监督检查组到学生宿舍楼检查指导疫情防控工作

省纪委疫情防控监督检查组同我校学生交流

省纪委疫情防控监督检查组到第二学生餐厅检查指导疫情防控工作

省纪委疫情防控监督检查组检查防疫物资储备室

省纪委疫情防控监督检查组查阅相关档案资料

(摄影:傅文骏)

4月13日上午,省纪委省管本科高校第三协作区疫情防控监督检查组莅临我校监督检查并指导疫情防控工作。河南财政金融学院纪委书记、监察专员刘云兵担任检查组长,河南省纪委监委第七监督检查室副主任张洪波、河南财政金融学院相关负责人担任检查组成员。校党委书记王清义全程陪同检查并代表学校作专题汇报,校疫情防控工作领导小组副组长、副校长刘盘根参加会议。校纪委书记、监察专员王如厂主持会议。

王清义从“认真学习贯彻习近平总书记最新重要讲话指示精神和中央、省委最新决策部署”“从紧从严落实落细各项疫情防控措施”“当前存在的主要问题”三个方面详细汇报了学校疫情防控工作。他指出,华水党委在省委、省政府的坚强领导下,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府的部署要求,扎实做好学校疫情防控工作,坚决守牢校园安全阵地,确保不发生校园聚集性疫情。

就今后疫情防控工作,王清义表示,学校党委坚决把党中央国务院、省委省政府各项决策部署落实到位,不断总结、改进、完善疫情防控工作,更加精准高效防控,坚决把疫情阻挡在校门之外,确保师生生命安全和身体健康,做到疫情防控和学校发展两手抓两不误,为全国全省夺取疫情防控最终胜利做出华水贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

听取汇报后,刘云兵简要介绍了省纪委成立检查组的背景和要求,并感谢华水的重视和支持,对我校疫情防控工作给予肯定。他认为,学校高度重视疫情防控工作,认真贯彻落实上级各项工作部署,各项工作落实到位。他指出,当前国内省内疫情多点散发局部暴发,防控形势严峻复杂,华水党委将疫情防控工作作为首要任务来抓,迅速转入应急状态,结合学校实际情况制定了相应的应急预案,第一时间强化校园管控,开展人员排查和隔离、教学安排调整、错时错峰就餐等应急举措,校园内的教学、生活秩序的稳定有序,师生思想状态良好,令人欣慰。

王如厂对检查组的到来表示欢迎。他表示,华水将持续扛牢疫情防控重大政治责任,压紧压实各级党组织主体责任,强化执纪监督,切实把防控要求落实到人、把防控措施落实到位,坚持超前抓、具体抓、果断抓、从严抓,切实保障师生生命安全与身体健康,筑牢校园疫情防控坚固防线。

汇报会前,刘云兵一行实地检查了龙子湖校区南大门、心理健康咨询室、12-13号学生宿舍楼、4号教学楼、第二学生餐厅、校医院、物资储备室等重点部位的疫情防控措施落实情况,并查阅了相关档案资料。

汇报会后,检查组一行同省委第十巡视组就华水疫情防控工作开展交流;同学校有关部门负责同志进行座谈。

校疫情防控11个工作组副组长及其他相关工作人员参加会议。