欢迎进入华北水利水电大学党委办公室网站
当前位置 : 首 页 >> 新闻动态
省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长宋争辉到校调研指导工作
[2022-04-29]     

省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长宋争辉调研我校黄河实验室研究基地(一)

省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长宋争辉调研我校黄河实验室研究基地(二)

(摄影:傅文骏)

4月28日下午,省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长宋争辉到校调研指导工作。校党委书记王清义、校长刘文锴、副校长刘盘根陪同调研。

宋争辉在黄河实验室研究基地听取了华水积极融入黄河流域生态保护和高质量发展国家战略、南水北调后续工程高质量发展、黄河实验室等领域的研究进展及取得的科研成果汇报。他充分肯定了华水在水利相关领域取得的系列研究成果,对研究基地大学生积极对接国家战略,坚持问题导向,在创新创业实践中砥砺品质、全面发展表示赞赏,并就科研成果转化和解决地方经济社会发展实际问题与专家学者们进行了深入沟通交流。他勉励华水师生立足于我省区域特点,瞄准国际前沿,进一步提升创新力与竞争力,加快科研成果转化,把论文写在祖国江河山川上,为新时代水利水电事业和经济社会高质量发展做出更大的贡献。他同教育厅随行人员强调,要一如既往关心、关注、支持华水发展,并在科研成果转化、人才引进、大学生创新创业等方面上给予支持。

宋争辉强调,省教育厅全力支持华水的“双一流”建设工作,建立联动机制,强化统筹协调,加快推进各项支持举措落地见效。他要求,华水要认真贯彻落实省委、省政府有关工作要求,全校上下要统一思想、强化认识、凝心聚力、精准发力,全力以赴推动“水利工程”创建“双一流”学科。要进一步加强组织领导和工作落实,建立由主要负责人牵头的工作专班,做好资源协同配置,提升资源使用绩效;要聚焦问题导向拿出整改措施,紧抓主要矛盾,补齐短板做好增量;要深入研究政策文件和规划导向,结合我省重点产业做好学科专业的布局优化;要解放思想,创新工作思路和方法,在高层次人才引进上主动作为,在优秀人才培育上提前布局;要拓宽加深对外交流合作的广度和深度,积极借助外力促进学校内涵发展。

王清义表示,学校在省委、省政府、省教育厅的关心关注和大力支持下,全校上下将进一步凝聚共识,创新机制,精准对标对表,突出重点,全力以赴做好“双一流”建设各项工作。

省教育厅办公室、财务处负责同志,学校相关部门负责同志参加调研。