欢迎进入华北水利水电大学党委办公室网站
当前位置 : 首 页 >> 新闻动态
我校召开会议贯彻落实五一假期驻郑学校疫情防控工作视频调度会议精神
[2022-05-04]     

校党委书记王清义出席会议

校长刘文锴出席会议

会议现场(一)

会议现场(二)

(摄影:黄立赫)

5月3日下午,我校在综合实验楼第四会议室参加五一假期驻郑学校疫情防控工作视频调度会议。省教育厅总督学李金川出席会议并讲话。校党委书记王清义、校长刘文锴、校党委副书记高京燕、副校长刘盘根出席会议。

五一假期驻郑学校疫情防控工作视频调度会议结束后,我校立即召开会议,就贯彻落实会议精神进行部署。会议强调,近期郑州疫情多点频发,学校周边地区已经出现封控区、管控区,全校上下要高度重视当前严峻复杂的防疫形势和面临的风险挑战。进一步加强校园疫情常态化防控,严格校园管理规定和各项防疫措施,坚持行之有效的战“疫”经验做法,务必把各项工作做到科学精准、执行到位、有力有效。始终保持高度警觉,密切关注校园属地周边疫情态势,加大学校重点场所、重点环节、重点人群的管控力度,多措并举筑牢校园防线,保障师生身心健康,慎终如始抓好疫情防控工作。压紧压实各级疫情防控责任,审批要严格、措施要落实、组织要到位、突发情况要及时报告。

会议强调,各单位要迅速提升思想认识,单位负责同志要深入一线,靠前指挥,坚决守护好师生员工的生命安全和身体健康;各单位要加强师生员工思想引导,细致解读国家、地方政策和学校工作部署,科学认知正确认识疫情形势,引导师生员工切实增强防控意识,自觉落实个人防护基本要求,同心协力打赢校园疫情防控阻击战。

会议就下一阶段学校疫情防控工作提四点要求,一是疫情防控形势严峻,动态调整学校疫情防控政策;二是进一步压实责任主体的主体责任;三是加强对人员流动的管控力度;四是分级分层完善学校疫情防控应急预案。

学校疫情防控各工作组副组长、校属各处级单位党组织书记、相关部门负责人参加会议。