欢迎进入华北水利水电大学党委办公室网站
当前位置 : 首 页 >> 新闻动态
我校举行“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四表彰会议暨文艺汇演
[2022-05-04]     

校党委书记王清义为荣获校“五四红旗团委”单位颁奖

校党委副书记高京燕为荣获校“十佳团干部”获得者颁奖

校纪委书记、监察专员王如厂为荣获校“五四青年奖章”获得者颁奖

文艺汇演

(摄影:傅文骏)

5月3日上午,我校在严格遵守疫情防控要求的前提下,以“线上线下”相结合的形式举行了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”五四表彰会议暨文艺汇演。校党委书记王清义、校党委副书记高京燕,校纪委书记、监察专员王如厂出席会议并为获奖代表颁奖。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王清义为荣获校“五四红旗团委”的单位颁奖。高京燕为荣获校“十佳团干部”获得者颁奖。王如厂为荣获校“五四青年奖章”获得者颁奖。

高京燕代表学校党委向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,并充分肯定了我校共青团在过去一年取得的优异成绩。她指出,新时代中国青年是敢于在急难险重的任务中挺身向前的一代青年、勇于在基层一线经受磨砺的一代青年、乐于在平凡岗位上奋斗奉献的一代青年。她希望,我校广大团员青年要向着红旗指引的方向,以实干笃定前行,以奋斗开启未来,肩负时代责任,高扬理想风帆,静下来心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,在建设国内外有重要影响、特色鲜明的高水平水利水电大学的征程中激扬青春,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

校团委书记程霞宣读了先进集体和先进个人获奖名单。党委办公室、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、教务处、就业指导中心负责同志分别为荣获“青年大学习”优秀组织单位、优秀共青团员和优秀共青团干部代表、“挑战杯”获奖集体、“十佳社团”、社会实践优秀组织单位和志愿服务先进集体颁奖。

文艺汇演精彩新颖,以朗诵、舞台剧、视频、舞蹈四种形式,从多维度、多层次展现新时代青年风采,传递新时代青年正能量。朗诵《青春献礼新时代强国有我新征程》表达了广大青年在民族复兴的征程上展现出新担当,实现新作为的伟大志向;舞台剧《魂》诠释了“水利人”自强不息、奋斗不止的担当奉献精神;微视频《创新科技 “挑战”未来》呈现出我校青年学子以挑战点燃梦想,以创新成就未来,昂扬向上、追求卓越的奋进姿态;舞蹈《茉莉花开》,清新雅致,生机盎然,唯美中国风,演绎别样风采。

据悉,今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,此次五四表彰汇演作为一次特殊的团课,以线上线下相结合的形式开展,通过“云”聚青春力量,赓续五四精神,奏响青春奋进最强音。校团委将继续在学校党委的坚强领导下,引领我校团员青年,永远跟党走、建功新时代,牢记立德树人根本任务,不断提升引领力、组织力、服务力,不断提升大局贡献度,为学校事业高质量发展作出更多更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

党委办公室、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、教务处、就业指导中心负责同志,各学院党委书记、党委副书记、团委书记,获奖个人及获奖集体代表在龙子湖校区第一报告厅参加线下会议,各二级学院设置分会场以“团干部集中看+团员分散看”的形式进行线上观看会议。