欢迎进入华北水利水电大学党委办公室网站
当前位置 : 首 页 >> 新闻动态
学校召开换届工作动员部署会
[2022-05-20]     

校党委书记王清义做动员讲话

校党委副书记、校长刘文锴主持会议

会议现场(一)

会议现场(二)

(摄影:黄立赫)

5月19日,我校召开2022年中层领导班子和领导人员换届工作动员部署会。全体校领导出席会议,全体中层领导人员和省级以上“两代表一委员”参加会议。会议由校党委副书记、校长刘文锴主持。

校党委书记王清义做了动员讲话。他充分肯定了本届中层领导班子和领导人员为学校事业发展做出的贡献和取得的成绩。他表示,四年来,在校党委的坚强领导下,全校上下持续强化特色鲜明的高水平水利水电大学的办学定位,认真落实第一次党代会提出的“三步走”发展战略,发展思路清晰,发展重点明确,发展举措具体,从起势头、稳势头到乘势而上、聚势突破,学校事业发展质态持续向好,各项核心指标接连实现新突破,特色鲜明的高水平水利水电大学建设取得了历史性成就。

王清义指出,这次换届工作是在全校上下喜迎党的二十大召开、全面实施“十四五”规划、开启“双一流”创建的背景下进行的,要统一思想认识,着眼未来发展,深刻领会做好换届工作是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措、是加强干部队伍建设的内在要求、是推动学校事业发展的现实需要,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。

王清义强调,要提高政治站位,树立正确导向,认真把握换届调整工作的标准要求。要突出政治标准,以习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述为遵循,把政治上过得硬、靠得住的干部选出来;要坚持问题导向,通过换届逐步优化干部队伍结构,使年富力强的中青年干部逐步成为学校中层干部的主体力量;要注重事业为上,把事业需要、岗位要求与促进干部成长、调动各方面积极性有机结合起来,确保让那些想干事、能干事、干成事、不出事的干部有平台;要换出好的气象,校党委将通过营造风清气正的换届环境实现扬正气、树新风、聚人心的目标,换出清风正气,换出宽广胸襟,换出责任担当。

王清义要求,全校上下要严明纪律要求,加强组织领导,稳步推进换届调整工作的有序进行。要抓好组织实施,切实发挥二级党组织的政治核心作用,确保换届工作顺利进行;要严肃换届纪律,把纪律规矩挺在前面,严格执纪问责;要确保工作稳定,正确处理好换届工作与日常工作的关系,做到思想不散、秩序不乱、工作不断,确保学校各项工作顺利推进。

校党委副书记高京燕就换届前期准备工作和换届工作实施方案制定情况进行了说明。校纪委书记、监察专员王如厂宣读了《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》。会议对中层领导班子和领导人员进行了任期届满民主测评;对符合条件的现任中层副职进行了无任用推荐。