欢迎进入华北水利水电大学党委办公室网站
当前位置 : 首 页 >> 新闻动态
我校召开新一届中层干部任前集体谈话会议
[2022-06-10]     

校党委书记王清义讲话

校党委副书记、校长刘文锴讲话

会议现场(一)

会议现场(二)

(摄影:傅文骏

6月10日下午,我校在龙子湖校区多功能报告厅召开新一届中层干部任前集体谈话会。校党委书记王清义,校党委副书记、校长刘文锴,校党委副书记高京燕,校纪委书记、监察专员王如厂,新一届中层正职和交流的副职干部出席会议。会议由校党委副书记高京燕主持。

按照会议安排,校党委副书记高京燕首先宣读了新提任中层正职和平调交流中层副职的任职决定。校纪委书记、监察专员王如厂对干部作了任前廉政谈话。校党委副书记、校长刘文锴就近期工作进行了安排部署。

王清义在总结讲话中表示,这次换届调整,校党委大力推进干部队伍年轻化,进一步优化了干部队伍结构;加大了机关与院系干部交流力度,进一步激发干部队伍活力;大力践行一线规则,进一步强化基层导向,通过换届调整选出好干部,绘出好蓝图,换出好风气,营造出华水风清气正的良好政治生态。

王清义强调,中层领导干部是学校改革发展的中坚力量,要进一步增强责任感和使命感,以忠诚干净担当的实际行动不负党委重托、不负师生信任。一要永葆学习之心,旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,善于从政治上思考问题、从政治上处理问题,着力提高管理的专业思维和专业素养,在实践中不断提炼经验、完善工作思路、改进工作方法,站位学校事业发展全局来谋划工作、推进工作,持续提升把握方向、把握大势、把握全局的能力,通过学习不断提高政治能力、增强专业能力、强化执行能力。二要胸怀责任之心,忠于职守敢担当,主动适应新环境、适应新岗位、融入新集体,以饱满的热情、积极的态度、踏实的作风投入到新的工作岗位和新的征程上来,确保迅速熟悉工作、迅速进入状态、迅速打开局面,把握好学校当前发展过程中的新机遇和新挑战,坚持目标导向把准定位,坚持问题导向精准发力,坚持结果导向求真务实,确保各项工作沿着正确的道路前行,做到知难而进、克难而成,敢于探索创新、勇于谋求突破,练就抓落实的过硬能力,在真抓实干中做到业务精、思路清、干事实。三要凝聚团结之心,带好队伍齐奋进,坚持民主集中制原则,以“团结—批评—团结”的方法紧密地凝聚成战斗集体,形成凝心聚气、齐抓共管、敢于担当的大团结局面。班子成员加强协作、打好配合,正职做到“总揽”不“包揽”、“放手”不“撒手”、“信任”不“放任”,副职做到“到位”不“越位”、“补台”不“拆台”、“服从”不“盲从”,出力不争名,大事讲原则、小事讲风格,遇事多商量,勇于推功揽过,形成团结一致相互支持的良好氛围,凝聚最大工作合力。四要保持进取之心,立足当下谋未来,做到知责于心、担责于身、履责于行,把工作放在学校事业大局中去谋划、去推动、去落实,在奋进“十四五”中展现担当。树立全校“一盘棋”的思想,围绕“双一流”创建分别扮演好各自的角色,全力以赴做好服务和保障,以重点突破带动学校全局提升。找准发展定位,学院之间要充分立足各自的优势,实行错位发展、特色发展,在各自的行业和领域做大做强,形成比较优势,推动高质量发展。五要常怀秉公之心,以身作则当表率,坚持党性原则,坚持实事求是,敢讲真话,以公平公正、公道正派立身处世,以公、私二字为工作标尺,严格要求自己及自己部门的人,做到讲党性、守原则、遵纪律、慎言行,真正树立威信、增进团结、推进工作。坚持一心为公,从整体利益、全局利益出发,想问题、做决策、办事情做到一碗水端平,抓住问题关键、做出正确决策,推动本部门工作提质增效。