联系我们

学校地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号
邮政编码:450046
电子邮箱:xxxx@qq.com

关于做好2022届本科毕业设计(论文)后期工作的通知

   来源:教学办              访问人数:356       日期:2022-04-27       [打印本稿]

各位教师、学生:

为保证2022届本科毕业生毕业设计(论文)工作顺利完成,现将有关工作通知如下。

一、毕业设计(论文)查重检测

1.检测范围和方式

(1) 检测范围:所有2022届本科毕业生毕业设计(论文),包括辅修专业及重修;

(2) 检测方式:使用“大学生毕业设计(论文)管理系统(http://ncwu.co.cnki.net)进行在线检测。

2.检测时间

答辩前检测1:5月18日09:00-5月20日22:00;

答辩前检测2:5月25日09:00-5月27日22:00;

答辩后终稿检测:6月6日09:00-6月8日22:00。

3.检测要求

(1) 各位指导老师应在答辩前督促检测进度,每个学生可使用检测次数为2次,以最后一次检测结果为最终检测结果。学生未按要求上传论文进行检测或在答辩开始前未完成检测的,视为自愿放弃答辩资格;

(2) 学生提交的电子文档须与实际纸质文本一致,学院会随机抽查,指导教师负责对学生提交检测的论文审核把关;

(3) 本系统仅用于我校各学院全日制本科毕业生的毕业设计(论文)检测。严禁使用该系统进行收费检测、利用自己账号查询他人论文或利用他人账号查询自己论文,一经发现严肃处理。

二、毕业设计(论文)答辩安排

1.毕业答辩工作统一安排在第15周(5月30日~6月1日)进行。所有学生必须参加毕业答辩,对确因疫情等不能返校的学生,要提前做好线上答辩工作预案;

2.校级优秀答辩工作统一安排在6月3日下午进行;

3.二次答辩工作安排另行通知。

三、毕业设计(论文)成绩上报

各系务必于6月4日15:00前将毕业设计(论文)成绩不及格学生名单(一次答辩不及格)报给教学办,6月5日17:00前须把毕业设计(论文)成绩录入到毕业设计(论文)管理系统中。

四、评优工作

各系严格按照学校文件精神进行评优工作,并于6月13日前报送优秀毕业设计(论文)组推荐材料(包括小组推荐表和小组总结)。

五、材料报送

1. 以上所有材料请各系严格在规定时间按要求报送。6月13日前报送系毕业设计(论文)工作总结;

2. 电子材料发送至631960533@qq.com。

六、工作要求

1. 学院毕业设计(论文)工作严格按照《全日制本科生毕业设计(论文)管理办法》(华水政〔2022〕26号)、《全日制本科生实践成果复制比检测实施办法(修订)》(教务文〔2022〕05号)等文件要求执行;

2. 学院要加强本次毕业论文(设计)查重检测工作的组织,合理安排,确保工作有序开展;同时加强宣传和教育,积极引导学生遵守学术规范,杜绝学术不端行为;

3. 学院要加强毕业设计(论文)工作的后期检查工作,同时认真准备各项材料,做好存档,以备检查。此外,各系要结合各类评估认证和检查需要,将毕业设计(论文)管理系统中的过程材料下载到本地电脑上留存(有条件的可刻录光盘保存)。

管理与经济学院

              2022年4月27日