联系我们

学校地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号
邮政编码:450046
电子邮箱:xxxx@qq.com

黄毅敏博士为广大师生作学术报告 ——管理与经济学院教授、博士系列学术讲座第十九讲成功举行

          供稿:姚艳红       访问人数:87       日期:2019-04-02       [打印本稿]

3月28日下午,管理与经济学院教授、博士系列学术讲座第十九讲开讲,黄毅敏博士在龙子湖校区5号楼5101教室为我院广大师生作了题为“中国制造业高质量发展的引擎与密码”的学术报告。报告会由管理与经济学院副院长、博士生导师张国兴教授主持,管理与经济学院200余名师生参加并聆听了此次报告会

黄毅敏博士以中国制造业发展中引擎与密码的重要性作为开端,介绍了中国制造业的发展历程,并用严谨的数据对比分析了中国制造业高质量发展过程中所面临的困境,最后提出了基础创新和能力重构是中国制造业高质量发展的引擎的观点以及中国制造业高质量发展应以集成创新为主,与原始创新、引进消化吸收再创新一起并重发展。同时指出了中国制造业高质量发展的密码,即以培养人才为目标、集成精益管理创新方法群、培养创新文化等。

                       黄毅敏博士在做报告


                     与会师生认真聆听报告

黄毅敏博士的报告内容生动形象,案例鲜明,数据精确,引经据典。通过本次报告会,广大师生对中国制造业高质量发展的引擎与密码有了全新认识,收获颇丰。

报告会在热烈的掌声中圆满结束。