联系我们

学校地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号
邮政编码:450046
电子邮箱:xxxx@qq.com

中南财经政法大学张龙平教授应邀到我院讲学

          供稿:姚艳红       访问人数:89       日期:2019-04-22       [打印本稿]

417日,著名会计学、审计学专家、国务院特殊津贴享受者、中南财经政法大学张龙平教授在龙子湖校区明慧园6216商济厅做了题为“审计质量学术研究和实践需求:冲突与协调”的学术报告。学术报告会由管理与经济学院副院长博士生导师张国兴教授主持,管理与经济学院教师以及研究生代表120余人共同聆听了本场报告会。

张龙平教授从自身的成长经历和从事会计行业的职业准则说起,鼓励师生刻苦学习、用心研读专业理论,成为一名有责任感有担当的职业会计。张教授首先从审计质量的定义和影响审计质量的因素说起,结合目前审计行业的质量标准,指出了审计实践过程中应当关注的重点和要点。接下来提出了审计质量的学术研究和实践需求之间所存在的冲突问题,针对这些冲突问题张教授从五个方面给出了协调冲突的办法和指导意见。最后,为了广大师生能够更好的理解审计质量学术研究和实践需求之间的冲突和协调,张教授结合三个有代表性的案例深入浅出的分析、总结,令广大师生受益匪浅。

张龙平教授两个多小时的报告会激情澎湃,参会师生听的则是意犹未尽。报告会在热烈的的互动环节之后圆满落幕。


 

附:张龙平教授简历

   张龙平:中南财经政法大学的教授、博导。国务院学位委员会第六、七届工商管理学科评议组成员,全国首届审计专硕教指委委员,全国工商管理本科教指委委员,中国会计学会副会长,中国商业会计学会副会长,中国CPA审计准则委员会、中国会计准则咨询委员会、中国企业内控标准委员会和中国企业财务管理协会特聘专家,中国审计学会常务理事,中国审计学会学术委员会委员,中国审计学会教育分会副会长,湖北省审计学会副会长,中国社会科学、会计研究、审计研究审稿人国务院政府特殊津贴获得者,2013年入选财政部首届10名中国“会计名家”培养工程,2016年任中国会计教育专家指导委员会首批特聘专家。