联系我们

学校地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号
邮政编码:450046
电子邮箱:xxxx@qq.com

应用经济学学科《生态环境保护与区域经济高质量发展》 学术交流会顺利召开

          供稿:孟守卫       访问人数:95       日期:2019-04-30       [打印本稿]

4月28日上午,管理与经济学院应用经济学学科在龙子湖校区明慧园6314召开《生态环境保护与区域经济高质量发展》的学术交流会。《区域经济评论》总编任晓莉编审与《生态经济》总编冯胜军编审应邀参加学术交流会,管理与经济学院副院长、应用经济学学科带头人张国兴教授主持了会议,本学科成员及研究生30余人参加会议。

管理与经济学院书记宋冬凌教授发表了热情洋溢的欢迎词,并介绍了管理与经济学院总体情况及本次学术交流活动的主要议题。任晓莉总编结合《区域经济评论》期刊稿件内容涉及到的区域经济发展热点问题提出自己的看法,并对期刊中“区域经济理论、区域经济政策、区域格局与产业发展、区域创新发展、区域高质量发展、区域开放与合作”等12个主要栏目及学术论文的审稿程序和录用标准做了详细的解读。冯胜军总编结合我国当前生态环境保护问题提出学术文论选题的注意事项和期刊论文投稿的基本要求,以《生态经济》期刊主要栏目接受稿件的基本情况为例,阐明学术论文投稿的针对性、时效性,以及对后续审稿进程的关注和修改意见及时反馈的重要性。在会议互动环节,任总编和冯总编与参会师生自由交流,对参会老师和研究生的预投稿论文进行现场指导,分别提出针对性的修改意见。

最后,应用经济学学科带头人张国兴教授对本次学术交流会进行了总结,并结合应用经济学学科的基本情况,提出学科成员和研究生应结合生态环境保护与区域经济高质量发展的热点问题进行研究,注重研究的时效性和可持续性,注重学术信誉,并鼓励和建议学科成员和研究生积极投稿,发表高质量的学术论文。

   会议在热烈的掌声中圆满结束。