联系我们

学校地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号
邮政编码:450046
电子邮箱:xxxx@qq.com

管理与经济学院2021年迎新工作圆满完成

   来源:管理与经济学院团委           供稿:吴菲菲 摄影:姚承志、魏金成       访问人数:165       日期:2021-10-11       [打印本稿]

管理与经济学院2021年迎新工作圆满完成

秋风微寒,细雨蒙蒙,怀着对大学的美好憧憬着父母的殷切期盼2021级新同学来到了华北水利水电大学。1010日,管理与经济学院开展了迎接2021级新生报到工作根据学校2021年迎新工作方案要求,学院对迎新工作进行了详细安排、周密部署严格贯彻落实学校关于疫情防控的重要指示精神确保广大师生生命安全和人身健康。新生辅导员、院团委、学生会、迎新志愿者们,认真组织、精心筹备、扎实落实,热情迎接新同学的到来。

为了确保迎新工作顺利进行,学院党委多次召开工作协调会,安排部署迎新工作。新生经过核验身份、健康绿码、行程绿码、返校前48小时内核酸检测阴性证明,在测温正常且做好个人防护的前提下有序入校报到。随着学校迎新工作呈现出数字化、智慧化的特点,新生前期通过智慧迎新系统完成了报到准备工作。为了给2021级新生提供热情、高效、便捷的服务,学院组织安排朋辈辅导员、志愿者等各类迎新服务团队300多名学生,通过“线上+线下”的模式为新生提供针对性的咨询、引导等服务。学生志愿者帮助新生搬运行李、完成报到信息确认,引导新生顺利入住宿舍,沿途为新生介绍学校和学院基本概况。

学院还为2021级新生们精心设计了入学纪念活动。专门制作了写有“梦想杨帆·砥砺前行·青春启航”的照片墙,旨在寓意同学们正值青春,扬帆起航,乘风破浪,开始崭新大学生活

在全体师生们的共同努力下,圆满完成了管理与经济学院2021级迎新工作。在未来的日子里,2021级新生一定会秉承“和而不同,商济天下”的院训精神,珍惜韶华,只争朝夕,砥砺前行,开启新征程!


1 管理与经济学院党委书记宋冬凌迎新现场指导工作


2 新生入学留念





4  管理与经济学院2020年迎新工作圆满完成