联系我们

学校地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号
邮政编码:450046
电子邮箱:xxxx@qq.com

喜迎华水校庆·共谋管经发展——管理与经济学院召开70周年校庆座谈会

   来源:管理与经济学院团委           供稿:范功伟、吴菲菲       访问人数:365       日期:2021-10-19       [打印本稿]


“喜迎华水校庆·共谋管经发展”座谈会

七十载峥嵘岁月,七十年砥砺奋进。金秋十月,华北水利水电大学迎来了七十年华诞。值此时机,20211017日,管理与经济学院于6216会议室召开“喜迎华水校庆·共谋管经发展”座谈会华北水利水电大学副校长刘盘根,共青团河南省委副书记王笃波,原管理与经济学院党总支书记程世同,原管理与经济学院院长王延荣,杰出校友代表水利部宣传教育中心党委委员、纪委书记王乃岳,瑞茂通供应链管理股份有限公司董事长李群立,黄河水利委员会水文局纪检组长郭浩,海口国际投资促进局副局长彭怀安,广州中博教育河南分公司总经理陈林等,学院领导班子成员、各系主任和教师代表参加了会议,座谈会由学院党委书记宋冬凌主持。

华北水利水电大学副校长刘盘根致辞


管理与经济学院党委书记宋冬凌主持座谈会


管理与经济学院院长李纲介绍学院发展情况

华北水利水电大学副校长刘盘根在致辞中简要介绍了华北水利水电大学70年的办学历程和办学成就,以及形成的办学理念和办学精神。刘盘根副校长谈到,70年来华水为国家培养了50万余名优秀专业技术人才和管理人才,包括陈雷、鄂竟平、李国英三任水利部部长在内的省部级领导近20名,全国道德模范获得者吴新芬,第五届全国道德模范提名奖、全国优秀大学生等十余项荣誉称号的孟瑞鹏烈士,“雨果奖”、“全球华语科幻文学最高成就奖”获得者刘慈欣,中国蓝天救援队队长安少华,欧洲科学院院士、世界科学院奖获得者刘俊国等,彰显了学校“下得去,吃得苦,留得住,用得上,干得好”的人才培养特色和“为人朴实,基础扎实,工作务实,作风踏实”的毕业生品牌形象。刘盘根副校长还代表学校对管理与经济学院校友们的到来表示热烈欢迎,感谢他们百忙之中重返母校参加70周年校庆活动。他指出,校友们经过勤学苦读,怀着满腔的报国热忱投身国家建设和社会经济发展,作出了华水人的贡献。华水70年来的办学成就离不开广大华水校友的倾情付出与奉献。广大校友始终对母校怀着赤诚深情,关心支持母校事业发展,以各种方式积极反哺华水,感他们长期以来对母校的关心和支持。

管理与经济学院院长李纲在发言中强调,“实干”是管经的特色,“发展”是管经的灵魂。建院二十七年来,管经师生秉承华水“勤奋、严谨、求实、创新”的校训,明确了特色发展、内涵提升的发展方向,树立了“和而不同、商济天下”的办学精神。学院抢抓机遇,迎难而上,自强不息,实现了由小变大,由弱变强,逐步发展壮大成为学校的骨干院系和中坚力量。李纲院长谈到,四年来,学院新一届领导班子“一任接着一任干,一张蓝图绘到底”,继续保持原有的干劲和闯劲,不敢松懈,不敢停歇。管理与经济学院将把校庆活动作为凝心聚力和再谋划、再提升的契机,认真总结27年来的办学经验,在如何进一步推进学院改革发展创新上形成共识与合力。最后,李纲院长再次代表学院向长期以来关心支持学院发展的领导和老师衷心的感谢、向回校参加校庆活动的校友表示热烈的欢迎。

原经济管理系党总支书记程世同发言

原管理与经济学院院长王延荣发言

共青团河南省委副书记王笃波出席座谈会并发言

座谈会上,原经济管理系党总支书记程世同深情讲述了学院建系初期的特殊历史,阐述了学院发展必须坚持的锐气、底气和豪气,希望学院继续保持敢为人先的创业精神。原学院院长王延荣回顾了管理与经济学院历史发展中的几次关键历程,并对学院今后发展提出了新的期望。原学院党委书记王笃波充分肯定了学院近年来的工作和成绩,提出要继承和发展学院优良传统,始终把发展作为第一要务,继续保持昂扬的斗志。

杰出校友代表王乃岳发言

杰出校友代表李群立发言

杰出校友代表朱云龙发言

杰出校友代表郭浩发言


杰出校友代表彭怀安发言

管理与经济学院教师代表晋晓琴教授发言

管理与经济学院教师代表周培红副教授发言

杰出校友代表王乃岳、李群立、朱云龙、郭浩、彭怀安、陈林回顾了在校期间的美好回忆,汇报了自己在工作和生活中的收获和体会,对学校70周年校庆表达热烈的祝贺,对学院和老师表示衷心的感谢。教师代表晋晓琴、周培红在发言中表示,学生们的成长和进步是自己最大的成就和骄傲,希望校友们继续加强与老师和学院的沟通交流,共同进步,共谋发展。

学院党委书记宋冬凌在主持座谈会时讲到,校友是学校声誉和形象的最好代言人,也是学校未来发展的不竭动力。学院十分重视校友工作和校友发展,会不断为凝聚校友力量、支持母校发展搭建平台。希望各位校友牢记华水人所肩负的历史使命和社会责任,继续关心、支持母校的发展建设,弘扬华水精神,为服务社会经济发展创造更多有益价值,为华水谱写更多华美新篇章。

最后,“喜迎华水校庆·共谋管经发展”管理与经济学院校庆座谈会在大家热烈的交流中圆满结束。