联系我们

学校地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号
邮政编码:450046
电子邮箱:xxxx@qq.com

“忆峥嵘岁月,聚前行力量”管理与经济学院组织开展红色观影活动

   来源:管理与经济学院团委 责编:翟心语           供稿:吴菲菲 王逸博 摄影:周一凡       访问人数:204       日期:2021-10-29       [打印本稿]

   为了引导广大教职工和党员干部弘扬革命精神、传承红色文化、赓续红色血脉,牢记责任使命、努力干事创业,根据省委党史学习教育领导小组办公室《关于做好组织观看重点影片工作的通知》要求2021年10月28日下午管理与经济学院组织教职工开展了“忆峥嵘岁月,聚前行力量”红色观影活动观看红色电影《长津湖》和《我和我的父辈》。

管理与经济学院组织开展红色观影活动合影

电影《长津湖》抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,扭转战场态势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。电影《我和我的父辈》由《乘风》《》《鸭先知》《少年行》四个单元组成,以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标, 通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆。

观影活动结束后,老师们纷纷表示,保卫和平、反抗侵略的精神永不过时,敢于斗争、敢于胜利的精神永不过时,抗美援朝是后人永远的精神财富和不竭的思想动力。“最可爱的人”和我们的父辈勇敢、坚毅、顽强、无畏的精神不仅适用于保家卫国、建设家园,同样适用于工作和生活。作为高校教师,自身继承这种精神、向学生宣扬这种精神义不容辞、责无旁贷。