联系我们

学校地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号
邮政编码:450046
电子邮箱:xxxx@qq.com

管理与经济学院召开2021级新生开学典礼

   来源:学工办              访问人数:170       日期:2021-12-16       [打印本稿]

  

  宋

  李纲

  2021年12月15日,管理与经济学院在江淮校区召开2021级新生开学典。学院全体领导班子成员、新生辅导员、2021级新生出席。典礼由学院书记宋冬凌教授主持。

  典礼在庄严而雄壮的国歌声中拉开帷幕。教师代表副院长桂黄宝教授首先和大家分享了自己在大学期间的学习经历和收获体会,同时勉励同学们一定要珍惜在华水、在管经拥有的美好时光,奋发有为,追求卓越。新生代表李佳钏在发言中代表全体新生表示,一定不辜负老师们的期望,努力践行“和而不同,商济天下”院训,为“华水梦,中国梦,我的梦”努力拼搏。

  学院院长李纲教授为2021级新生做了“永远相伴美好”为主题的欢迎辞。他代表学院全体师生对大家考入华北水利水电大学管理与经济学院表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。李院长在致辞中结合河南、华水、管经的发展和优秀品质的培养,从全新视角阐述了永远和美好:渊源流转曰永,四通八达为远;山河秀丽曰美,底蕴深厚为好。自强不息曰永,商济天下为远;情系水利曰美,和而不同为好。信仰坚定曰永,矢志不渝为远;“自由自在”曰美,“默默奉献”为好。李纲院长希望2021级新生在这个美好的时代,要通过自己的努力预见美好,体会永远。他还将自己创作的现代诗歌《永远》赠与2021级新同学,预祝同学们学业进步、永远美好!

  最后,学院党委书记宋冬凌教授做了总结讲话。宋书记指出,由于疫情等原因,今年开学典礼时间上有很大延迟,同时也是第一次在江淮校区召开新生开学典礼,情况特殊,意义重大。她鼓励同学们要向抗疫英雄们学习,向江淮校区的建设者学习,知难而进,迎难而上,努力践行华北水利水电大学“下得去、吃得苦、留得住、用得上、干得好”的人才培养特征。宋书记希望同学们要珍惜大学宝贵的学习机会、从大一做起,从现在做起,严于律己、勤奋学习、不负众望、早日成才,追求卓越!