联系我们

学校地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号
邮政编码:450046
电子邮箱:xxxx@qq.com

“疫情防控落实处,宿舍检查显温情” ——管理与经济学院开展宿舍疫情防控 安全卫生大检查

   来源:管理与经济学院团委 责编:邵晓鹏           供稿:吴菲菲、王逸博 摄影:郑栋憬       访问人数:104       日期:2022-05-01       [打印本稿]

管理与经济学院领导班子成员进行宿舍疫情防控安全卫生检查

为全面贯彻落实学校关于疫情防控工作的要求和部署,进一步做好常态化疫情防控工作,深入了解学院学生宿舍学习生活状况及存在问题与困难。4月30日晚,管理与经济学院党委书记宋冬凌、管理与经济学院院长李纲、管理与经济学院党委副书记范功伟以及全体辅导员老师深入学生宿舍,开展疫情防控学生宿舍检查工作。管理与经济学院团委学生干部骨干、学生党员代表参加了此次宿舍检查。


管理与经济学院党委书记宋冬凌为学生发放学校定制款口罩

管理与经济学院党委书记宋冬凌关心同学们的学习情况

在宿舍检查过程中,管理与经济学院党委书记宋冬凌询问了解同学们在本学期的学习生活状况,并叮嘱学生要严格遵守学校疫情防控相关规定,做好个人安全防护、每日打卡,宿舍日常保持通风;严格执行“日报告”“零报告”制度,出宿舍务必配戴口罩;减少不必要的网购,做好日常消毒工作。


管理与经济学院院长李纲与同学们进行亲切交流

管理与经济学院院长李纲了解学生网课学习情况

管理与经济学院院长李纲向同学们了解五一假期安排,耐心解答同学们的问题、认真听取大家的意见建议,并希望每一位同学都要以高度的责任心和强烈的使命感,坚决服从学校的疫情防控工作大局,共筑疫情防控安全线。

各年级辅导员老师,对宿舍防疫措施、宿舍卫生、安全用电等进行了重点检查。在宿舍检查过程中,向同学们强调了疫情防控期间要安心在校学习,注意寝室卫生死角,杜绝违规用电,提高消防意识,寝室成员共同营造舒适安全的宿舍环境,积极配合疫情防控政策和要求,共同度过抗疫难关。对安全卫生状况优秀的宿舍进行了表扬,对个别卫生状况较差的宿舍提出了整改意见。

疫情防控落实处,宿舍检查显温情。管理与经济学院领导、老师第一时间将“华水定制口罩”送到同学们手中。同学们看到学校为同学们精心准备的礼物,很是激动和欢喜,表示学校的这份关爱暖暖的,驱散了三月的“倒春寒”。同学们纷纷表示自己明确疫情防控的重要性,会严格遵守学校的各项管理制度和疫情防控规定,以饱满的精神状态投入到学习生活当中去,共同营造良好的宿舍学习生活环境。


管理与经济学院党委书记宋冬凌

向学院学工队伍了解各年级宿舍检查情况并强调当前学生管理重点工作

本次宿舍检查,是管理与经济学院落实落细落地学校疫情防控网格化管理的重要举措,不仅有利于提高学院学生的安全防护意识,同时也使疫情防控观念深入每一个学生的心中,增强了同学们筑牢疫情防线、打赢防疫攻坚战的决心,对学院开展疫情防控网格化管理工作和宿舍文明建设起到了良好的促进作用。