联系我们

学校地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号
邮政编码:450046
电子邮箱:xxxx@qq.com

坚守岗位 同心抗疫 我院辅导员与学生共克时艰

   来源:学工办              访问人数:118       日期:2022-05-05       [打印本稿]

当前,郑州市疫情防控形势严峻复杂,为守护广大师生生命和健康安全,把病毒隔离于校门之外,我校于202253日晚上8点发布了《关于学校实行封闭管理的紧急通知》。疫情就是命令,在接到学校和宋冬凌书记的紧急通知后,我院学生管理工作人员闻令而动,全体辅导员第一时间入住学校和学生宿舍,战斗在疫情防控最前线,为校园安全稳定保驾护航,构筑屏障。

53日晚1030分,学院党委副书记范功伟在7310办公室召集全体辅导员召开学生疫情防控工作紧急协调会,认真分析当前学校疫情防控形势的严峻性,及时传达了学校关于封校工作的有关安排和宋冬凌书记的具体要求。会议强调:当前疫情防控工作就是一场没有硝烟的战争,是我们的首要工作和最根本任务。在这个极端特殊时期,全体辅导员必须保持清醒头脑,全力以赴,全身心投入工作,不得有半点麻痹大意。在工作中要按照“早、快、实、细”的要求,主动作为,严阵以待,不惜一切代价,守牢校园安全阵地。全体辅导员要充分发挥共产党员的先锋模范作用,发扬我院学生工作的优良传统,甘于奉献,攻坚克难,通过这次特殊战斗来对自身工作进行一次全面考验。


53日学校实施全面封闭管理当晚,学院全体辅导员克服困难,义无反顾到达学校,开始坚守工作岗位,并立即投入工作。面对学生的忧虑和不安,辅导员们温馨安抚,耐心解释,他们坚定的告诉每一位学生,不用担心,不要焦虑,辅导员老师已来到他们身边,与大家共进退,共抗疫情。




国内疫情防控形势逐步严峻以来,我院辅导员老师主动承担起了学院全体学生核酸检测的志愿服务工作,特别是52号以来,已经连续从事志愿服务4天,每天连续工作五六个小时。在完成志愿工作后,辅导员们走访宿舍、督促健康打卡、召开疫情防控视频会议、排查学生心理问题,积极深入到学生当中,了解学生生活实际,听取学生的意见和建议,妥善处理实际困难。他们尽职尽责完成各项任务,不惧疫情,坚守疫情防控工作第一线,和广大师生同心抗疫,共克时艰。