联系我们

学校地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号
邮政编码:450046
电子邮箱:xxxx@qq.com

我院举行2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

   来源:学工办           供稿:供稿:顾杨 摄影:潘朗暄       访问人数:174       日期:2022-06-05       [打印本稿]

毕业骊歌起,扬帆启征程。6月2日,管理与经济学院2022届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学院6216会议室举行。典礼采取线上与线下相结合的方式进行。学院党委书记宋冬凌、院长李纲、学院领导班子成员,教师代表,2022届毕业生代表出席本次典礼。500余名学院毕业生通过线上直播观看毕业典礼。


(全体人员奏唱国歌)

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。副院长黄伟宣读了管理与经济学院2022届优秀毕业生表彰决定;副院长桂黄宝宣读了毕业生学位授予决定;副院长苗彬宣读2022届毕业生校友联络员聘任文件并颁发聘书;学院党委副书记范功伟宣读了我院关于表彰新冠疫情防控学生抗疫先锋优秀志愿者的决定,并由党委书记宋冬凌为获奖人员颁发荣誉证书

典礼上,学院教师代表杜瑶琳博士,结合自己的人生经历,给全体毕业生提出了希望,送去了祝福。2022届本科生代表秦梦涵、2022博士毕业生代表苏钊贤先后发言,在回顾了难忘的校园学习和生活后,表达了对学校学院以及老师辛勤培育的衷心感谢

院长李纲教授以《告别》为题发表致辞,他在对全体毕业生表示祝贺的同时,与大家一起回忆昨的美好,分享今朝的陪伴,相约明天的重逢。他谈到,美好的回忆因为亲身经历才会变得倍加珍惜。他希望同学们能够珍爱共同拥有的华水管经记忆,将所学知识变成前进动力,将在校时读过的书、经历的事、流下的汗水泪水变成今后成长的重要财富。他语重心长地讲到,同学们应审,要临,需启,与世界共进,与祖国同,构筑师生命运共同体,在开创新商科、新科发展新范式的历史机遇中实现新突破。最后,他用自己创作的一首诗《告别》作为结束语,祝同学们前程似锦,归来仍是少年。

《告别》

扬起家乡的黄土

忍不住离别的时候

才发现母亲的额头

岁月刻下弯弯的沟

指引着我追逐理想的脚步

凝望母校的门楼

忍不住告别的时候

才感叹老师的白首

时光染上丝丝的愁

照耀着我坚持真理的长路

一杯土一亭楼

挥挥手自远走

坚强的仰起了头

把恩情记在心口

一点一点酿制成酒

最亲爱的人呀

理想再难

也难不住追逐的脚步

真理再远

也远不过坚持的长路

最亲爱的人呀

有梦应信

离别不是结束

来日重逢

共斟酒饮尽漂泊的孤独

最后,李纲院长为全体在校的2022届毕业生授予了学位。