联系我们

学校地址:河南省郑州市金水东路龙子湖高校园区1号
邮政编码:450046
电子邮箱:xxxx@qq.com

管理与经济学院标识

             访问人数:136       日期:2019-04-02       [打印本稿]

 

   


      标志采用管理(Management)和经济(Economics)英文的首位字母进行组合而来。两个字母采用正负形结合的形式,用柔和的线条表现出来,既能体现形式美、韵律美又有很强的视觉冲击力。用英文字母组合的标志也体现了该院与国际接轨,符合时代潮流。

      “M”下方的波浪线充满理性和活泼,字母“E”的三条波浪线自由且有规律的排列,充分表达了管理与经济学院办学严谨、教学灵活的优良传统。波浪线使人联想到“水”的图形表现,与华北水利水电学院的特色相联系。“M”像一本打开的书籍,从图形上传达了学院的知识信息。“ME”组合成的图形又像一只帆船,象征着管理与经济学院扬帆前进和蓬勃发展。

      NCWU是华北水利水电学院的英文缩写,在标志中体现了管理与经济学院所在的院校。

      组合标志中的“耒”是古老的治水工具,将其造型进行再塑造,使之既保留这一工具的特征,又形象的表现水利水电“大坝”和“闸门”的外形特征,与华北水利水电学院的标志遥相呼应。代表学院为社会所作出的贡献像江河涌出知识的大门一般,无可估量。

      耒”的图形和古代的钱币形似,象征学院的实力雄厚:同时也像高压电线的高大支架,象征着学院为学生源源不断的提供科学知识,为学生的发展不断注入新的能量。


      颜色以“蓝色”为主,蓝色代表理性、科学、严谨,与“管理”传达的理念相一致,又代表水的颜色,寓意出水利的含义。字母E采用“桔红”色,代表热情、活泼、繁荣,预示“经济”向上发展的良好势头,并且借以象征电力。两种颜色的组合充分表达了该院的办学特征。

上一篇:无

下一篇:无