华北水利水电大学纪委委员工作职责

发布时间:2018年09月26日 来源:

校纪委委员在校纪委领导下,直接参与校纪委权限范围内的各项工作。其主要工作职责如下:

1.自觉维护党章和其他党内法规,执行党的路线、方针、政策;学习、传达、贯彻中央和上级纪委以及学校党委的有关文件和会议精神,带头执行学校党委、纪委的决议和决定。

2.参加学校纪委有关会议;对学校纪委各项工作提出意见和建议;参与制订有关规章制度;对专职纪检干部履行职责和廉洁自律情况进行监督。

3.监督检查各基层党组织落实全面从严治党主体责任、严守政治纪律和政治规矩、落实中央八项规定精神、落实意识形态责任制、强化规则程序意识。加强负责部门党员干部党性党纪教育和勤政廉政教育,加强对班子成员行使权力的监督。及时向校纪委报告所发现的问题。

4.协助学校纪委做好执纪审查工作和党员申诉复核工作。

5.围绕党风廉政建设和反腐败工作重点、师生关心、社会关注的热点以及制约纪检工作深入开展的难点进行调查研究,有针对性地提出对策建议。

     6.完成学校纪委交办的其他工作。