学院动态
水利学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会
供稿人:徐雯静 审核: 日期:2019-09-19

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月19日下午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在华北水利水电大学龙子湖校区4201教室举行。水利学院党委委员、全体教职工党员和学生党员代表参加了会议,会议由院党委书记郭玉宾主持。

大会伊始,郭玉宾书记带领全体与会党员重温入党誓词,铮铮誓言代表了共产党员的责任与义务,也体现了作为一名共产党员的自豪和骄傲。



随后,郭玉宾书记传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会精神,带领大家一起学习了校党委书记王清义在动员大会上的讲话和刘文锴校长提出的要求。为准确把握主题教育目标要求,将主题教育与学校立德树人、事业发展紧密结合,精准聚焦、认真组织、积极推进,确保高质量完成主题教育,取得实实在在的成效,郭玉宾书记结合学院实际,安排部署了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,带领大家学习了《水利学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》文件精神,并向全体党员提出四点要求:一是要高度重视此次主题教育,用理论武装头脑,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一个时期的首要任务;二是各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员要发挥好模范带头作用;三是各党支部要严格按照程序和要求抓好工作落实;四是要做好工作记录、宣传和总结,运用好新闻报道、典型宣传、新媒体等形式,及时反映我院主题教育工作开展情况及成效。



动员大会结束后,郭玉宾书记又主持召开了学院党委委员和党支部书记会议,就我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了具体部署,进一步加深了党务工作者对本次主题教育活动重要性的认识。

我院“不忘初心、牢记使命”主题教育将深入贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,把开展主题教育与做好本职工作有效结合,以主题教育的丰硕成果促进我院各项工作取得更大进步。