中英合作办学

华北水利水电大学与英国提赛德大学合作举办地质工程专业本科教学项目介绍

发布时间:2020-02-15

华北水利水电大学与英国提赛德大学合作举办地质工程专业本科教学项目


1.  教育部批准证书


2.  专业介绍

专业名称:地质工程(灾害管理方向)

学制及招生人数:学制四年,招收120人

该专业是国家级特色专业、国家卓越工程师教育培养计划专业、国家综合改革试点专业、河南省特色专业。

专业特色:本专业以就业市场需求为导向,适应经济全球化对地质工程(灾害管理)高级人才的需要,利用国际先进的教育理念和优质的教育资源,培养拥有国际化视野、具有国际竞争力的高素质应用型地质工程(灾害管理)人才。本专业学生可根据自己的情况,选择“3+1”模式或“2+2”模式中英联合培养。

培养目标:本专业培养拥有国际化视野的应用型地质工程(灾害管理)人才,学生掌握地质工程(灾害管理)的基本理论、方法及较系统的专业知识,熟悉地质灾害管理的技术与理论,以及地质工程(灾害管理)学科的发展现状和发展动态。毕业生具有独立从事地质灾害勘察﹑治理与灾害管理等工作的能力。

就业去向:毕业生具有地质工程的专业知识和技能,能从事国际地质工程的勘察、设计、施工、监测、管理等工作,也可到大专院校、科研院所从教学、科研工作




华水外事
新浪微博

华水国际处
微信公众账号