中英合作办学

英国提赛德大学副校长Simon Hodgson教授一行来我校访问

发布时间:2016-11-18

         

11月14日,英国提赛德大学副校长Simon Hodgson教授与中国事务办公室主任侯亮先生来访我校,王天泽副校长在龙子湖第三会议室会见了来宾,科技处、国际交流与合作处、土木与交通学院、机械学院等相关部门负责同志、专业教师参加座谈。

王天泽副校长表达了对来宾的欢迎,并委托科研处介绍了我校科研情况。Hodgson校长通过放映讲解幻灯片的形式,详细展示了英国提赛德大学的5个科研机构开展的主要研究领域与成就、科研国际化合作模式、发展前景与目标等;他表示,此次来访主要目的是加强双方在科研方面的了解,搭建国际科研合作平台,诚邀我校相关人员参与共同研究。王天泽副校长高度评价了英方全面务实的介绍,表示双方在合作举办本科教学项目方面已积累了丰富经验,在科研合作方面也有广阔空间和发展潜力;指出我校教师可以通过国家、省厅、校级多种选拔与资助途径参加国际人才合作项目、海外访学、短期培训等,提高科研国际化水平并为两校的发展增砖添瓦。同时,王天泽副校长对进一步启动与英国提赛德大学的交流与合作进行了详细安排部署。

会谈结束后,Hodgson校长一行参观了我校龙子湖校区河南省农业节水工程技术研究中心、河流环境与河流工程模拟重点学科开放实验室,并与相关专业教师进行了交流切磋。Hodgson校长表示,我校实验室充分展现了中国工程项目的宏伟壮观,与英国提赛德大学在实验方面有很强的互补性。

  据悉,我校与英国提赛德大学举办地质工程(灾害管理)、机械设计制造及其自动化两个专业本科层次合作办学项目,2013年9月招生以来,录取分数在省控二本分数线以上,项目运转良好。



华水外事
新浪微博

华水国际处
微信公众账号