1 2
您所在的位置是: 首页 >> 新闻通知 >> 华水学工

华水学工

我校举行2018-2019学年辅导员集中考核暨风采展示汇报会

发布日期: 2019-12-08

我校2018-2019学年辅导员集中考核现场汇报会于12月3日在龙子湖校区第四会议室举行。本次考核由党委学工部、党委研工部共同主办,各学院党委副书记、全体辅导员参加了本次汇报会,汇报会由学生工作部部长曹震主持。

各学院党委高度重视本次考核,经过前期学生网络测评、辅导员互评和学院推荐,共有63名辅导员参加本次考核汇报展示。考核评委由各学院党委副书记和新进辅导员担任。辅导员们紧紧围绕立德树人这一中心工作,从学生基本情况熟悉程度、创新亮点工作、特色学生工作和工作感悟四个方面进行了展示汇报。

曹震部长在总结中对全校辅导员们工作的认真、付出、热情和努力表示感谢;为大家围绕我校“三全育人”大格局,将立德树人真正落到实处的扎实工作作风而感动;也代表学校的广大学子感恩,感恩各位辅导员陪伴着他们从入学到成长,从成长到顺利走向社会。同时提出,真诚是学生和辅导员们之间沟通的桥梁,辅导员们要用最真挚的心呵护学生,用最炽热的心热爱自己的工作。辅导员要以提升学工群体的荣誉感、归属感和幸福感为指引,为加强学生思政育人齐心协力、协同并进。最后曹震代表学生工作部对辅导员们提出四点要求:一是要求辅导员们要加强理论武装,用好手中的理论武器;二是要将本次考核汇报的经验贯彻到实处,不断地提升组织能力和行政能力;三是要着眼品牌建设,凝练打造自己的工作品牌;四是要牢记用优秀的言行为学子们起到示范引领作用,努力培养新时代的优秀大学生!